SuaraBanten.id - Jalan Tb Aat-Rusli atau sebelumnya disebut sebagai Jalan Lingkar Selatan (JLS) Cilegon kini berada dalam kondisi memprihatinkan. Ruas sepanjang sekitar 16 km ini mengalami rusak berat dan di beberapa titik malahan dalam kondisi hancur.
Dikutip dari Bantennews, jejaring SuaraBanten.id, ruas jalan kebanggaan Pemkot Cilegon dilengkapi struktur beton.
Kerusakan ini telah menimbulkan banyak kasus kecelakaan lalu lintas atau laka lantas, membahayakan keselamatan, sekaligus tidak nyaman saat digunakan. Simak saja aspal bergelombang hingga retak. Tentu berbahaya bagi mobil yang tengah melaju, termasuk yang berada di belakangnya.
Azka, salah seorang pengguna jalan Tb Aat-Rusli menyebutkan dirinya prihatin atas kondisi JLS. Sudah mengalami kerusakan parah, namun Pemkot Cilegon seakan bergeming terhadap upaya untuk memperbaiki kondisi ini.
Baca Juga: Jalan Lingkar Selatan Cilegon Banjir Meski Tak Hujan, Kenapa?
"Padahal jalannya strategis banget, mau ke Anyer juga cepaet, mau ke Kawasan Industri juga mudah, tapi kondisi jalan JLS sekarang rusak banget. Gak nyaman kalau berkendara, kudu hati-hati banget. Padahal jalannya dibeton, tapi rusak begitu, kok bisa ya?" demikian tuturnya melalui Rubrik Info Warga BantenNews.co.id, Minggu (27/12/2020).
Warga berharap Pemkot Cilegon segera memperbaiki JLS. Sehingga pengendara merasa nyaman mengingat JLS adalah fasilitas publik.
Berita Terkait
-
Rute Penerbangan Langsung Ambon Berpotensi Tambah Wisatawan Negeri Seribu Pulau
-
199 Kecelakaan Terjadi Saat Hari Lebaran, 41 Orang Meninggal
-
Obituari: Pemecah Rekor Maraton Asal Kenya Meninggal Akibat Laka-Lantas
-
Ada Korban Jiwa, Motor Dilarang Lewat Mayangkara
-
Bolaang Mongondow Selatan Diguncang Gempa Magnitudo 5,4, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Jay Idzes Ditunjuk Jadi Kapten ASEAN All Star vs Manchester United!
- Kejutan! Justin Hubner Masuk Daftar Susunan Pemain dan Starter Lawan Manchester United
- Sosok Pria di Ranjang Kamar Lisa Mariana Saat Hamil 2021 Disorot: Ayah Kandung Anak?
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
-
IHSG Susah Gerak, Warga RI Tahan Belanja, Analis: Saya Khawatir!
-
Penurunan Fungsi Kognitif Akibat Kebiasaan Pakai AI: Kemajuan atau Ancaman?
Terkini
-
Klaim Link DANA Kaget Hari Ini, Dapatkan Rp500 Ribu Hingga JutaanBagi yang Tercepat!
-
Ada 1.152 TPS Rawan PSU Pilkada Kabupaten Serang, 7 Berstatus Sangat Rawan
-
Pemprov Banten Guyur Rp5 Miliar untuk Penanganan Banjir di Kota Tangerang
-
BRI Torehkan Prestasi Internasional, Wealth Management Raih Penghargaan Euromoney
-
Ada 25 TPS Rawan di PSU Kabupaten Serang, Polisi Persiapkan Hal Ini