SuaraBanten.id - Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang dr Hendra Tarmizi menyebut, pihaknya telah mendata warga yang menjadi prioritas untuk menerima vaksin Covid-19.
Hendra bahkan mengatakan, kesiapan vaksinasi sudah mencapai 70 persen. Namun, kini pihaknya belum melanjutkan pendataan karena tengah menunggu platfom via aplikasi.
“Sudah 70 persen kesiapannya. Cuma sementara kita enggak mendata lagi karena masih menunggu aplikasi yang terkoneksi dengan NIK KTP untuk melakukan pendataan,” ujar Hendra, Sabtu (12/12/2020).
Ia melanjutkan, Pemkab Tangerang masih menunggu arahan terkait petunjuk teknis (juknis) vaksinasi Covid-19. Hal ini lantaran juknis jadi salah satu yang diatur adalah persoalan anggaran untuk vaksin.
“Belum kita hitung secara detail karena belum pasti ya. Kita tunggu petunjuk teknisnya, baru bisa memperhitungkan anggarannya,” ungkapnya, melansir Bantennews.
Tidak hanya mendata target prioritas penerima vaksin, Hendra menuturkan, saat ini pihaknya sudah telah memberikan pelatihan bagi petugas medis yang akan melakukan vaksinasi.
Pelatihan diberikan secara daring kepada tiga perwakilan tenaga medis dari 44 puskesmas di Kabupaten Tangerang.
“Jika dihitung, minimal ada 132 tenaga medis yang kita berikan pelatihan di seluruh puskesmas dan rumah sakit yang jadi vaksinator,” pungkasnya.
Baca Juga: Lampard Marah, Tak Ada Pesta Natal untuk Pemain Chelsea
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Pengedar, Ambil 3.453 Paket Sabu di Tong Sampah Minimarket Bojonegara
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman