SuaraBanten.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 kembali membuka pendaftaran relawan tenaga medis yang akan ditugaskan menangani Covid-19 yang kasusnya semakin meningkat.
Ketua Bidang Koordinasi Relawan Satgas Covid-19, Andre Rahadian memaparkan bahwa pihaknya kini membutuhkan seribu tenaga medis, khususnya dokter dan perawat untuk diterjunkan mengurus pasien yang semakin melonjak.
"Di Wisma Atlet Jakarta saja itu membutuhkan sekitar 200 relawan lagi, begitu juga di Jawa Barat dan Jawa Tengah, jadi untuk amannya serta untuk mengantisipasi ke depan kami mencari 1.000 lagi," kata Andre dalam diskusi virtual yang disiarkan BNPB, Jumat (11/12/2020).
Adapun kriteria relawan yang dibutuhkan Satgas Covid-19 adalah lulusan S1 Kedokteran, Kesehatan, Keperawatan, Apoteker, atau Kebidanan, serta diutamakan memiliki STR atau Surat Tanda Registrasi dari Kementerian Kesehatan.
"Sekarang kita mencari dokter umum, perawat, apoteker, bidan, serta kesehatan masyarakat untuk tracing," ucapnya.
Setiap relawan yang lolos akan mendapatkan jaminan BPJS Kerelawanan dan tempat tinggal.
"Kita bekerja sama dengan PPSDM kemenkes untuk melakukan perekrutan, mudah-mudahan dengan adanya tambahan relawan baru kita bisa memenuhi kebutuhan pembukaan faskes baru dan melakukan rotasi kepada relawan yang sudah bekerja cukup lama," jelasnya.
Untuk diketahui, Sebagai informasi, pandemi Covid-19 telah menginfeksi 598.933 orang di Indonesia sejak Maret 2020, 88.622 di antaranya masih dalam perawatan, 491.975 orang sembuh, dan 18.336 jiwa meninggal dunia.
Baca Juga: Update 11 November: Kasus Corona Indonesia Tambah 6.310 Orang
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang
-
Dari Anak Sekolah hingga Orang Dewasa, 330 Warga Tangerang Dapat Akses Pendidikan