SuaraBanten.id - Kartu Tanda Penduduk atau KTP adalah identitas diri yang digunakan seumur hidup. Bagi warga negara Indonesia, setelah melakukan perekaman di Disdukcapil setempat, maka foto yang diambil akan menjadi "penampakan" dirinya seumur hidup.
Kebanyakan foto yang ada di dalam KTP adalah foto formal menghadap kamera yang memperlihatkan potret pemilik KTP secara jelas.
Namun apa jadinya jika foto yang diambil justru menunjukkan pose saat momen yang kurang pas?
Hal inilah yang terjadi pada salah seorang warganet yang foto KTP-nya belakangan viral. Pasalnya, dalam foto KTP tersebut ia terlihat sedang tertawa lebar.
Dalam foto yang diunggah akun Twitter @SosmedAnu, nampak foto KTP sosok perempuan yang tertawa lebar dalam KTP-nya.
Foto tersebut sangat berbeda dengan kebanyakan foto KTP yang terlihat formal atau menghadap lurus ke arah kamera.
"Ketawa seumur hidup," tulis pengunggah.
Tak btuh waktu lama, ratusan komentar memenuhi unggahan akun tersebut. Sebagian besar netizen menyayangkan pengambil foto yang tidak mengulang foto agar memperlihatkan foto yang lebih formal.
"Heran sama orang" yg motoin sejahat apa sih, soalnya ak minta ulang sampe 3 Kali aja boleh kok," tulis salah seorang warganet.
Baca Juga: Pamer Telepon Pacar 1.305 Jam, Warganet: Entar Putusan, Minta Balikin Kuota
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
- 11 HP Murah untuk Ojol, Baterai Awet dan Layar Terang agar Tetap Nyaman di Jalan
- Persija dan PSM Masuk Daftar 24 Klub Penunggak Gaji Pemain Versi Data Terbaru APPI
- 7 Sepatu Slip On Lokal yang Empuk dan Anti Pegal untuk Kerja Komuter, Mulai Rp100 Ribuan
Pilihan
-
Dua Eks Kapolri Diisukan Ditangkap, Polri Buka Fakta 4 Tersangka Kasus Penyadapan Prabowo
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
Terkini
-
MALIKA for Urban Studies Soroti Pelanggaran Fungsi Sungai Cisadane di Tangerang Raya
-
Pemprov Banten Siapkan 600 Siswa Masuk Barak TNI, Pengamat Pendidikan Kritik Program
-
Kolaborasi Lintas Sektor: Pemkot Tangsel Gandeng Kampus dan Swasta Sukseskan Porprov Banten 2026
-
Mengabdi Tanpa Henti, Kisah Guru MDA di Lebak yang Tetap Tersenyum Meski Digaji Rp150 Ribu per Bulan
-
Dokumen Kependudukan Warga Tangerang Jadi Bungkus Gorengan