SuaraBanten.id - Tempat Pemungutan Suara (TPS) 05 pada kampung halaman Pasangan Calon (Paslon) Bupati Serang incumbent, nomor urut 1, Ratu Tatu Chasanah-Pandji Tirtayasa menang telak dari Paslon nomor urut 02, Nasrul Ulum-Eki Baehaki.
Berdasarkan hasil perhitungan suara yang dilakukan oleh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kampung Gumulung, Desa Kadubereum, Kecamatan Pabuaran Paslon nomor urut 1 memperoleh 355 suara, dan Paslon nomor urut 02 mendapatkan 50 suara.
Ketua KPPS 05, Muhammad Asop Munandar mengatakan, bahwasnya dari DPT sebanyak 486, hanya 412 pemilih yang menyalurkan hak suara.
"Pasangan Tatu-Pandji unggul dari pasangan Nasrul-Eki. Dengan 7 suara tidak sah dan 74 pemilih tidak menyalurkan hak suara," ungkap Muhammad Asop kepada awak media, Rabu(9/12/2020).
Muhammad Asop melanjutkan, hasil ini akan disampaikan kepada KPU Kabupaten Serang dengan menggunakan Sirekap.
"Kita akan sampaikan kepada KPU Kabupaten Serang hasil hitung inipun menggunakan sistem sirekap, dan sudah disediakan operator anggota KPPS bernama rika. Saat ini sirekap aman tanpa ada kendala," jelasnya.
"Alhamdulillah tidak ada pemilih yang mencapai suhu 37,3 derajat. Rata-rata suhu 36,6 derajat," sambung Muhammad Asop seraya mengakhiri wawancara.
Berdasarkan informasi dari KPPS 02 di Kampung Tanjungsari Baru dan Kampung Susukan diunggulin oleh Paslon nomor urut 01, Tatu-Pandji dengan 70 suara dan Paslon nomor urut 02, Nasrul-Eki 62 suara. Dari data pemilih sebanyak 199, dan 19 suara tidak sah serta 48 pemilih tidak datang ke TPS.
Kontributor : Hairul Alwan
Baca Juga: Azizah, Putri Wapres Kalahkan Keponakan Prabowo di TPS Kandang Sendiri
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
- Kenapa Deretan Musisi Mundur dari Rans Carnival Jogja? Ini Kronologinya
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu