SuaraBanten.id - Wabah virus corona (Covid-19) yang tengah melanda dunia saat ini tidak hanya menyerang sebagian kelompok umur manusia saja melainkan hampir semua orang berpotensi tertular.
Terlebih bagi mereka yang sudah lanjut usia (lansia), potensi tertular Covid-19 kian berpotensi berbahaya hingga kematian.
Namun, seorang nenek berusia 105 tahun di Istanbul berhasil sembuh dari Covid-19 hanya dalam 5 hari saja. Sang nenek bahkan dipastikan sembuh meski ia sebelumnya dilaporkan memiliki masalah kesehatan pada ginjal dan hatinya.
Disampaikan Anadolu Agency, pada Selasa (8/12/2020), setelah menyadari gejala seperti lemas dan kehilangan nafsu makan, nenek bernama Huriye Baskapan ditemani anak dan cucunya mendatangi rumah sakit untuk periksa.
Ia lantas dirawat di RS tersebut usai hasil tes menyatakan dia posotif Covid-19. Dia juga memiliki masalah di ginjal dan hatinya.
Tidak hanya ia sendiri, putri dan cucunya juga dinyatakan positif Covid-19.
Meski telah lanjut usia dengan penyakit bawaan, Baskapan berhasil mengalahkan penyakit itu setelah menjalani pengobatan di rumah sakit selama lima hari.
"Penyakit saya cepat sembuh. Saya tidak mengerti apa yang terjadi. Saya baru diberitahu bahwa saya terinfeksi virus ini," kata Baskapan, seperti dilansir dari Batamnews.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para tenaga medis yang merawatnya, selain ia juga mengucapkan hal serupa pada negara.
Baca Juga: Setelah Jalani Masa Isolasi, Wali Kota Samarinda Sembuh dari Covid-19
"Mereka merawat kami di rumah sakit. Mereka peduli pada kita. Semoga Allah memberi mereka umur panjang," katanya.
Dokter yang merawatnya, Emre Ozge mengatakan mereka memberikan "pengobatan agresif" kepada Baskapan selama dua hari pertama. Dia menyebut pengobatan tersebut berdasarkan tes darah harian dan pemeriksaan fisik.
"Covid-19 dapat berakibat fatal bagi pasien di usia tua dan dengan kondisi kesehatan yang mendasarinya. Dia menanggapi pengobatan dengan sangat baik," tutup Ozge.
Tag
Berita Terkait
-
Bupati Bulungan Meninggal Kena Covid-19
-
H-1 Pilkada: 960 Petugas KPPS Jateng Positif Covid-19, Terbanyak Wonosobo
-
Cara Nyoblos ke TPS di Pilkada 9 Desember Besok Agar Tak Tertular COVID-19
-
Alami Anosmia akibat Covid-19, Wanita Ini Coba Konsumsi Makanan Pedas
-
Setelah Jalani Masa Isolasi, Wali Kota Samarinda Sembuh dari Covid-19
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral di Lebak! Demi Buktikan Tak Mencuri Bedak, Wanita Dipaksa Injak Al-Qur'an
-
Catat! Tidak Semua ASN Banten Bisa WFH Hari Jumat
-
Oknum ASN Satpol PP Cilegon Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Polisi Sita 78 Paket Siap Edar
-
Pecat Ketua RW Sepihak, Kepala Desa Curug Wetan Dilaporkan ke Ombudsman
-
Layanan Pajak Pindah ke Kelurahan? UPT Pajak Cilegon Segera Dibubarkan demi Hemat Biaya