SuaraBanten.id - Wabah virus corona (Covid-19) yang tengah melanda dunia saat ini tidak hanya menyerang sebagian kelompok umur manusia saja melainkan hampir semua orang berpotensi tertular.
Terlebih bagi mereka yang sudah lanjut usia (lansia), potensi tertular Covid-19 kian berpotensi berbahaya hingga kematian.
Namun, seorang nenek berusia 105 tahun di Istanbul berhasil sembuh dari Covid-19 hanya dalam 5 hari saja. Sang nenek bahkan dipastikan sembuh meski ia sebelumnya dilaporkan memiliki masalah kesehatan pada ginjal dan hatinya.
Disampaikan Anadolu Agency, pada Selasa (8/12/2020), setelah menyadari gejala seperti lemas dan kehilangan nafsu makan, nenek bernama Huriye Baskapan ditemani anak dan cucunya mendatangi rumah sakit untuk periksa.
Ia lantas dirawat di RS tersebut usai hasil tes menyatakan dia posotif Covid-19. Dia juga memiliki masalah di ginjal dan hatinya.
Tidak hanya ia sendiri, putri dan cucunya juga dinyatakan positif Covid-19.
Meski telah lanjut usia dengan penyakit bawaan, Baskapan berhasil mengalahkan penyakit itu setelah menjalani pengobatan di rumah sakit selama lima hari.
"Penyakit saya cepat sembuh. Saya tidak mengerti apa yang terjadi. Saya baru diberitahu bahwa saya terinfeksi virus ini," kata Baskapan, seperti dilansir dari Batamnews.
Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para tenaga medis yang merawatnya, selain ia juga mengucapkan hal serupa pada negara.
Baca Juga: Setelah Jalani Masa Isolasi, Wali Kota Samarinda Sembuh dari Covid-19
"Mereka merawat kami di rumah sakit. Mereka peduli pada kita. Semoga Allah memberi mereka umur panjang," katanya.
Dokter yang merawatnya, Emre Ozge mengatakan mereka memberikan "pengobatan agresif" kepada Baskapan selama dua hari pertama. Dia menyebut pengobatan tersebut berdasarkan tes darah harian dan pemeriksaan fisik.
"Covid-19 dapat berakibat fatal bagi pasien di usia tua dan dengan kondisi kesehatan yang mendasarinya. Dia menanggapi pengobatan dengan sangat baik," tutup Ozge.
Tag
Berita Terkait
-
Bupati Bulungan Meninggal Kena Covid-19
-
H-1 Pilkada: 960 Petugas KPPS Jateng Positif Covid-19, Terbanyak Wonosobo
-
Cara Nyoblos ke TPS di Pilkada 9 Desember Besok Agar Tak Tertular COVID-19
-
Alami Anosmia akibat Covid-19, Wanita Ini Coba Konsumsi Makanan Pedas
-
Setelah Jalani Masa Isolasi, Wali Kota Samarinda Sembuh dari Covid-19
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Sempat Ngaku Dilecehkan Tokoh Banten, Ida Farida Kini Cabut Laporan dan Sebut Isunya Hoaks
-
Dear Pelajar! Ada Bus Sekolah Gratis di Tangsel Besok Pagi
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Berawal dari Niat Jahat Sopir dan Kernet, Bisnis Gelap Rokok Polos di Banten Berakhir di Jeruji Besi