SuaraBanten.id - Kisah miris yang berlokasi Lingkungan Babakanturi, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon terjadi pada Selasa (1/12/2020). Warga di kawasan itu dikagetkan penemuan bayi di saluran air atau selokan.
Dikutip dari BantenHits, mitra SuaraBanten.id, seorang bayi berjenis kelamin lelaki diduga sengaja dibuang kedua orangtuanya. Saat warga menemukan sosok malang ini pada pukul 03.30 WIB, kondisi ari-ari masih menempel di tubuh bayi juga kondisi masih basah bercak darah.
"Marzuki (orang pertama yang menemukan, Red) mendengar ada suara seperti orang membuang sampah di selokan air samping rumahnya. Kemudian terdengar suara tangisan bayi," jelas Kapolsek Pulomerak AKP Rifki Seftirian kepada BantenHits.
Demi mendengar tangisan bayi, warga bergegas mendatangi sumber suara. Mereka pun menemukan bayi yang ditaruh di bak sampah plastik.
"Marzuki kemudian membangunkan tetangganya, Teguh dan Ketua RT Abdul Hamid. Selanjutnya, Pak RT membawa bayi ke Puskesmas Pulomerak, kemudian Abdul Hamid melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Pulomerak," tambah AKP Rifki Seftirian.
Kekinian, belum diketahui orangtua dari si bayi. Pihak kepolisian masih menggali keterangan dari sejumlah saksi dan masyarakat.
Dalam kesempatan berbeda, Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial, Anak, dan Lansia Dinas Sosial Kota Cilegon, Irma Sofyanti menjelaskan bahwa bayi temuan warga di selokan itu berada di Puskesmas Pulomerak untuk menjalani observasi kesehatan.
"Bayi ditemukan dengan tali pusarnya, ada sedikit memar di punggung bayi, selanjutnya dibawa oleh petugas dari puskesmas," ujarnya memberikan detail.
Baca Juga: Siswi SMP Kediri Melahirkan Sendirian, Bayi Lalu Dibuang di Kebun Tetangga
Berita Terkait
-
Bayi yang Dibuang ke Panti Anak Yatim di Jakbar Meninggal, Sejoli Buronan Polisi Masih Santai Kerja
-
Berakhir Tewas usai Dibuang ke Depan Panti Anak Yatim, Pembuang Bayi di Palmerah Diburu Polisi
-
ASN Cilegon Dilarang Hedon dan Dinas Luar Kota, Wali Kota Terapkan Aturan Ketat
-
'Cilegon Belum Merdeka!' Teriak Mahasiswa HMI saat Geruduk Rapat Paripurna DPRD
-
Tangisan di Teras Rumah Pecah Hening Malam di Ciruas, Bayi Perempuan Ditinggalkan Begitu Saja
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Momen Horor Pernikahan di Tangsel: Mobil Klasik Pembawa Pengantin Tiba-tiba Jadi Abu
-
Viral MBG Ditolak! Wali Murid SD 'Anak Pajero' Serang Protes: Kenapa Harus Sekolah Kami?
-
Menteri Keuangan Purbaya Mengguncang Senayan, Ungkap Janji 7 Kilang Hanya 'Nol Besar'
-
Triliunan Rupiah! Segini Biaya Dibutuhkan Tangerang Bangun PSEL
-
AgenBRILink Jadi Ujung Tombak Transformasi Layanan Keuangan BRI di Wilayah 3T