SuaraBanten.id - Keputusan Habib Rizieq mau tes COVID-19 dipuji epidemiolog. Sebab jika Habib Rizieq positif corona bisa langsung dilakukan tracing.
Sejak pulang dari Arab Saudi, Habib Rizieq safari bertemu dengan banyak orang. Bahkan dia mengumpulkan massa di jalan hingga di acara pernikahan rumahnya.
Menjalani swab test, kata epidemiolog Dicky Budiman sangat penting untuk memastikan kondisi kesehatan seseorang.
"Karena ini penting untuk memastikan kesehatannya sendiri, termasuk untuk keluarganya dan untuk memastikan bahwa kalau ternyata positif, untuk melakukan tracing pada orang-orang," kata Dicky, Jumat (27/11/2020).
Baca Juga: Demo Tolak Habib Rizieq di DPRD Sumut: Kehadirannya Buat Perpecahan
Jika hasil diagnosis positif, maka tracing bisa dilakukan, baik terhadap keluarga maupun, pihak lain.
Mereka yang merasa pernah berkontak dengan Habib Rizieq juga wajib untuk melaporkan kepada dinas kesehatan terdekat.
Menurut Dicky perlu ada tanggung jawab moral bagi orang-orang yang pernah terdeteksi positif Covid-19.
Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan Habib Rizieq Shihab menjalani swab test di Rumah Sakit UMMI Bogor, hari ini.
Swab test akan dijalani Habib Rizieq setelah sejak Rabu (26/11/2020) dirawat di rumah sakit tersebut.
Baca Juga: Menantu Ungkap Kondisi Habib Rizieq Siang Ini
"Beliau (Habib Rizieq) sudah berkenan untuk dilakukan swab test atau PCR. Tapi harus berkonsultasi dulu dengan dokter pribadinya dulu," kata Bima Arya dalam laporan SuaraJakarta.id.
Tag
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
-
Di Balik Gol Spektakuler Rayhan Hannan, Ada Rahasia Mengejutkan
-
Timnas Indonesia U-17 Siaga! Media Asing: Ada yang Janggal dari Pemain Korut
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
Terkini
-
Warga Wanasalam Lebak Keluhkan Jalan Rusak, Sudah 10 Tahun Tidak Diperbaiki
-
Usaha Kue Tien Cakes and Cookies Meningkat Drastis Usai Dapat Dukungan BRI
-
Satu Hari Pembebasan Tunggakan Pajak dan Denda di Banten, PAD Capai Rp15 Miliar
-
Viral Oknum Polisi Polres Tangsel Lakukan Pelecehan Seksual, Pelaku Disebut Alami Gangguan Mental
-
Sentuhan BRI Bikin Warung Bu Sum Bertransformasi dan Ramai Pengunjung