SuaraBanten.id - Pentolan Front Pembela Islam, Habib Rizieq Shihab blak-blakan mengenai kondisinya selama mengungsi di Arab Saudi. Dia mengaku kekuatan doa yang dipanjatkan para ulama membangkitkannya dari keterpurukan.
Hal itu disampaikan Rizieq dalam ceramahnya di acara Maulid Nabi di Majlis Taklim Al Afaf pimpinan Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf di Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (13/11/2020).
"Demi Allah saudara saya akan binasa tanpa doa para habaib dan ulama saudara. Saya sudah tidak akan pernah punya kekuatan untuk bangkit kembali kalau tidak ada doa para habaib para ulama dan guru kita saudara," kata Rizieq seperti dikutip Suara.com dalam Chanel Front TV, Jumat.
Ia pun meminta kepada jemaah yang hadir agar tak menganggap enteng sebuah doa.
Menurutnya, tidak ada bisa mengubah ketentuan takdir kecuali oleh doa.
Rizieq pun lantas menceritakan bagaimana orang yang ia anggap sebagai guru yakni Al Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf memberikan sepucuk kertas berisi doa.
Imam besar FPI itu menyebut amalan doa tersebut ternyata membuat dirinya bangkit dan jadi pelipur lara ketika di Mekkah.
"Saat lagi tegang-tegangnya di Jakarta, saudara saya dipanggil oleh beliau saya datang ke rumah ini saya menghadap beliau. Beliau berikan secarik kertas doa yang harus saya amalkan, doa yang harus saya baca dan doa terus saya baca sampai saya di kota Mekkah, sekalipun saudara doa luar biasa, doa pelipur lara, penghibur hati, doa pembangkit semangat," papar Rizieq.
Sementara di sisi lain dalam kesempatan yang sama juga Rizieq menggaungkan kembali seruan revolusi akhlak.
Baca Juga: Ustaz Maaher ke Nikita soal Hina HRS: Jika Tak Minta Maaf, Rumah Dikepung
Menurutnya, revolusi akhlak sudah diajarkan dalam agama Islam dan diserukan nabi Muhammad SAW.
"Yok sama sama kita revolusi akhlak, yang kemarin salatnya sudah bagus yok mulai hari ini salatnya lebih bagus. Yang kemarin ibadahnya sudah baik yok mulai hari ini ibadahnya lebih makin ditingkatkan. Kemarin masih suka maksiat, yok hari ini setop jangan lagi kita berbiat maksiat sodara. Setuju gak?," tuturnya Rizieq yang kemudian disambut ucapan setuju dari umat yang hadir.
Berita Terkait
-
PA 212 Percaya Pandemi Corona Mereda Setelah Habib Rizieq Pulang
-
Habib Rizieq: Yok Sama-sama Kita Revolusi Akhlak
-
Ustaz Maaher ke Nikita soal Hina HRS: Jika Tak Minta Maaf, Rumah Dikepung
-
Rumah Mau Dikepung Massa Habib Rizieq, Nikita Mirzani Malah Siapkan Hadiah
-
Rizieq Shihab Pulang, PA 212: InsyaAllah Kasus Covid-19 Menurun
Terpopuler
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- Ini 4 Smartphone Paling Diburu di Awal Januari 2026
- 5 Sepatu Nike Diskon hingga 40% di Sneakers Dept, Kualitas Bagus Harga Miring
- 5 Tablet dengan SIM Card Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking Anti Ribet
- Beda dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Tolak Lepas Cadar Demi Uang
Pilihan
-
Harga Minyak Anjlok! Pernyataan Trump Soal Minyak Venezuela Picu Kekhawatiran Surplus Global
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Paling Murah, Pilihan Terbaik Mulai 1 Jutaan
-
UMP Minim, Biaya Pendidikan Tinggi, Warga Jogja Hanya jadi Penonton Kemeriahan Pariwisata
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
Terkini
-
4 Fakta Panas Polemik Sampah Serang-Tangsel, Dari Spanduk Menohok Hingga Angka Fantastis
-
Ratusan Warga Serang Tolak Jadi 'Tempat Sampah' Kota Tangsel
-
Tim Forensik Ungkap Penyebab Kematian Anak Politikus PKS: Ada Dua Luka Tusuk Fatal
-
Kalah Judi Kripto hingga Terlilit Utang Ratusan Juta, Alasan HA Tega Bunuh Anak Politikus PKS
-
Motif Pelaku Tega Habisi Nyawa Bocah 9 Tahun di Cilegon: Berawal dari Bel Rumah yang Tak Terjawab