SuaraBanten.id - Ririn Ekawati mengisahkan kejadian lucu saat dilamar oleh Ibnu Jamil di Nihi Sumba pada 22 Oktober 2020. Momen yang seharusnya romantis justru jadi candaan karena saat Ibnu berlutut, kotak cincin terbalik.
Awalnya, perempuan 32 tahun ini diajak makan malam oleh Ibnu Jamil. Dia sempat kesal karena dipaksa menggunakan baju berwarna putih.
"Jadi pada suatu malam dia ngajak dinner kan, ciee. Dia pesan untuk, 'eh entar kamu pakai baju putih ya'. Aku bilang, 'ah nggak ah, entar aja'. Terus ngotot lah pakai baju putih. Ya udah deh. Padahal aku agak-agak kesel gitu, kok aku diatur mau pakai baju aja ya," cerita Ririn Ekawati di kanal YouTube Ibnu Jamil, Selasa (10/11/2020).
Setibanya di meja makan, Ririn Ekawati tak curiga melihat dekorasi romantis. Dia mulai menyadari sesuatu ketika orang di sekeliling menatapinya.
"Cuma aku lihat, oh mungkin ini cara resort itu menyambut kita. Ada dekor-dekor gitu, ada suara ombak. Terus pesan makan, habis itu pada ngeliatin kami. Ini kenapa gitu, orang-orang pada ngeliatin kami kenapa," ungkapnya.
Tak ingin ambil pusing, ia mengacuhkan mata yang tertuju padanya. Bintang film Di Balik 98 itu lagi-lagi dibuat kesal oleh Ibnu Jamil karena sibuk bermain ponsel.
Padahal kata Ririn Ekawati, tak biasanya Ibnu Jamil sibuk dengan ponsel saat bersamanya hingga akhirnya dia menengur calon suaminya itu.
"Dia malam itu pegang hp mulu, sampai aku bilang 'ok time to eat'. Ayo dong makan jangan main hp, gitu. Terus dia, 'sebentar dong' lihat mukaku aja nggak," ungkanya.
Usai menyantap makan malam, tiba-tiba lagu kesukaan Riri Ekawati, "Perfect" yang dinyanyikan Ed Shreen menggema di telinga. Saat itu itu pula Ibnu Jamil berlutut di hadapannya.
Baca Juga: Ririn Ekawati Penasaran Kenapa Ibnu Jamil Nekat Melamarnya
"Aku minum air putih tiba-tiba dia langsung duduk ke bawah kayak berlutut. Terus aku pikir dia main-main, kan suka bercanda dia. Aku angkat tangannya 'ayo dong duduk di atas'. Dia bilang, 'nggak, aku mau ngomong sama kamu. Aku serius sama kamu, mau nikah nggak sama aku?’," terangnya.
Ririn Ekawati langsung panik saat melihat Ibnu Jamil berlutut. Ia sempat menduga dikerjai oleh aktor 38 tahun itu.
"Terus aku diam aja, 'jangan main-main deh', aku kan suka panik gitu. Terus dia ulang lagi, 'kamu mau nggak jadi istri aku', gitu, ciee. Terus akhirnya 'jawab dong' aku itu masih bingung. Aku percaya nggak ercaya, nervous, ini serius nggak sih," sambungnya.
Sempat bengong beberapa saat, Ririn Ekawati salah fokus. Bukannya menjawab lamaran Ibnu Jamil, perhatiannya justru teralihkan ke kotak cincin yang terbalik.
"Terus aku bilang bismillahhirahmanirahim. Aku tuh masih mikir, dia 'jawab' terus aku bilang, 'sayang cincinnya ke balik'. Jadi dia ngebuka kita cincin jadi tutupnya yang di bawah cincinnya yang di atas," ujarnya terkekeh.
"Terus dia, 'cepetan ngomong dong Ririn aku nggak tahu mau ngomong apa lagi' gitu, haha. Dalam hati aku bismillah aku mau gitu," ucap Ririn Ekawati.
Berita Terkait
-
Anak Ibnu Jamil Lolos Akmil, Berapa Biaya Kuliah di Akademi Militer Magelang?
-
Profil Muhammad Dhofin Maula, Anak Ibnu Jamil yang Baru Lulus Akmil 2025
-
6 Potret Ibnu Jamil Pamer Momen Anaknya Lulus Akmil, Dulu Dicuekin 4 Tahun
-
Beda Reaksi Dhofin Dipeluk Ibnu Jamil vs Ade Maya usai Keterima Akmil 2025
-
Dulu Dicuekin Bertahun-tahun, Ibnu Jamil Dipeluk Haru Anaknya yang Lolos Akmil 2025
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
Polisi Tetapkan 4 Tersangka Pengeroyokan Wartawan dan Humas KLH: 2 Anggota Brimob dan 2 Sekuriti
-
Kapolres Serang: Dua Anggota Brimob Ikut Mengeroyok Humas KLH dan Wartawan
-
PSIM Tahan Imbang Persib: Dua Penalti Gagal Hantui Maung Bandung di Kandang Laskar Mataram
-
Haluan Bali Inovasi Fashion dengan AR, Raup Pasar Australia hingga Belanda
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso