SuaraBanten.id - Pengesahan RUU Omnibus Law Cipta Kerja yang dilakukan DPR RI pada Senin (5/10/2020) lalu disambut dengan kasi protes dari berbagai elemen masyarakat, buruh hingga mahasiswa di Indonesia.
Sejumlah aksi demo terjadi di banyak daerah di Indonesia, dengan pusatnya berada di Jakarta. Bentrokan semakin membuat suasana ibukota terasa mencekam.
Meski banyak momen menegangkan dan berujung rusuh, masih ada banyak momen lucu hingga menjengkelkan saat aksi demo di berbagai daerah.
Salah satunya seperti yang diunggah akun @m_marshel yang merupakan seorang stand up comedian sekaligus Youtuber. Dalam potongan video yang diunggah melalui akun Twitter-nya, ia terlihat sedang menikmati lalu lalang petugas keamanan dengan kendaraan taktisnya.
Tak lupa, ia menikmati itu sambil membeli sejumlah jajanan yang ada di pinggir jalan. Salah satunya tahu bulat, tidak lupa pula disertai es teh agar memudahkannya memakan tahu bulat
"Tahu bulat, gokil. Kapan lagi kita beli tahu bulet ye kan. Disamperin barakuda," ujarnya sambil tertawa dalam video itu.
Usai mencicipi tahu bulat ia kemudian membeli es teh manis tak jauh dari lokasi penjual tahu bulat.
"Kita beli es teh manis. Es teh manis bang. Gokil, gila. Es teh manis jaman perang nih. Bang lu dari jam berapa di mari (sini)?" tanyanya santai.
Mendadak, kameranya menyorot masker yang digunakan penjual es teh tersebut. Nampak lambang TNI di masker yang dikenakan oleh penjual tersebut.
Baca Juga: Pangdam Jaya Luruskan Video Viral TNI Beri Tameng ke Massa Aksi UU Ciptaker
"Lu TNI bang?" ucapnya mendadak panik.
Penjual tersebut tidak kalah panik menunjukkan muka yang kaget. Setelah itu, video tersebut terpotong dan pengunggah kembali merekam aktivitas penjual tahu bulat.
"Hari ini gak ada social distancing," ucap penjual tahu bulat.
"Kapan lagi kan kita makan tahu bulat rasa kerusuhan," ucapnya.
Sontak para warganet turut terhibur dengan unggahannya itu. "dari potongan rambutnya dan bentuk badan kayaknya ni yg jual es teh beneran TNI. soalnya badannya berisi tapi ngga buncit," tulis warganet.
Wah, ada-ada saja ya.
Berita Terkait
-
Bukan Hanya Buruh, Sektor Kesehatan Juga Terdampak Berat UU Cipta Kerja
-
Jokowi Menjawab, Silakan Pasal UU Omnibus Law Diuji di MK
-
Pemprov DKI Kemungkinan Tes Corona Massal di Kampus & Sekolah Peserta Aksi
-
Namanya Muncul di Spanduk Aksi Omnibus Law, Anya Geraldine Respons Begini
-
UU Cipta Kerja Ditolak Rakyat, Jokowi: Tidak Puas? Silakan ke MK
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Misteri Terkuak di Cipayung! 7 Fakta Kunci Kasus Pembunuhan Wanita DA yang Ditemukan Tewas Terkunci
-
Waspada! Banten Dominasi Daftar 10 Wilayah Terpanas di Indonesia Versi BMKG
-
Pesan Wali Kota Cilegon di Hari Idul Fitri 1447 H, Perkuat Kemenangan Spiritual
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H