SuaraBanten.id - Program kartu Prakerja merupakan salah satu langkah pemerintah untuk meringankan beban masyarakat, terlebih selama masa pandemi virus corona.
Selain itu, program ini juga pengembangan kompetensi yang ditujukan untuk pencari kerja hingga pekerja atau buruh yang terkena pemutusan hubungan kerja.
Program Kartu Prakerja juga memberikan bantuan subsidi upah atau gaji diberikan pemerintah kepada karyawan swasta dan pegawai honorer dalam wujud uang tunai.
Namun, sayangnya, tidak semua masyarakat bisa bertanggung jawab dalam menggunakan bantuan yang diberikan tersebut.
Seperti yang baru-baru ini viral di media sosial. Sebuah unggahan jepretan layar dari Grup Facebook Diskusi Kartu Prakerja menunjukkan adanya salah seorang akun yang tidak bertanggung jawab dalam menggunakan uang bantuan Prakerja.
Pasalnya, diduga ia menggunakan uang bantuan tersebut bukan untuk mengembangkan kemampuan diri melainkan untuk menyewa layanan pekerja seks komersial (PSK).
"Mantep, semalam cair langsung buat open BO. 3 bulan selanjutnya ganti oli disponsori oleh pakdeh," tulis pengunggah.
Jepretan layar Facebook yang diunggah akun bernama Amrii Khoirul itu lantas memantik amarah dari para warganet di berbagai media sosial.
"Akhir zaman, para manusia bangga mengumbar maksiat," tulis salah seorang pengguna Facebook.
Baca Juga: Waduh! Video Viral Mbak Ida, Lagi Proses Penyidikan Polres Kota Magelang
Ada ratusan komentar lain yang juga geram melihat perbuatan dari akun terkait tersebut. Meski demikian, ada pula yang masih berusaha berprasangka baik secara sarkas.
"Kita positif thinking aja, mungkin BO itu Bimbingan Online ya kan.... Belajar Online.... Mencoba untuk positif thinking..... Masih mencoba..... Duh susah," tulis @hermawn_wawan.
Meski demikian, kebenaran terkait klaim ini belum benar-benar dapat dibuktikan secara nyata.
Berita Terkait
-
Apakah Kacamata Mampu Melindungi dari Covid-19? Begini Penjelasannya
-
Rekomendasi Tempat Wisata Kaliangkrik di Lereng Gunung Sumbing
-
Waduh! Video Viral Mbak Ida, Lagi Proses Penyidikan Polres Kota Magelang
-
Aksi Bikin Merinding, Pria Ini Jadikan Ular Sebagai Pengganti Masker
-
5 Fakta Pernikahan Dini Sepasang Remaja SMP di Lombok yang Bikin Geger
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
6 Fakta di Balik Munculnya Spanduk 'Tangkap Jokowi' di Lebak Banten
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Satpam Otak Pencurian 1.700 Ompreng Program MBG di Ciputat Positif Sabu dan Ekstasi
-
Sukseskan Program KPP, BRI Pegang Porsi Strategis KUR Perumahan
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih