SuaraBanten.id - Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany mengimbau panitia dan petugas pemotongan hewan kurban selalu menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) seperti sarung tangan dan masker saat kegiatan penyembelihan dan pembagian daging.
"Imbauan ini dilakukan dalam rangka pencegahan kluster penularan Covid-19 baru di Kota Tangerang Selatan, sebab Covid-19 masih menjadi PR bagi kita semua," kata Airin dalam acara pembagian APD terhadap masjid melalui camat bertempat di Masjid Al I'tishom, Ciputat, Selasa (28/7/2020).
Selain itu, Airin juga meminta kepada panitia pemotongan hewan kurban untuk memberikan daging kurban ke rumah penerima, guna menghindari kerumunan warga.
"Saya meminta kepada panitia kurban, untuk tidak membagikan daging dilokasi, melainkan datang ke rumah, jika ada keramaian tolong diingatkan untuk tidak berkumpul, agar terhindar dari penyebaran Covid-19," ungkapnya.
Airin memastikan jika dalam proses pemotongan dan penyembelihan hewan kurban akan difasilitasi oleh pemerintah.
Saat ini APD sedang dalam proses distribusi. Jadi panitia tidak perlu khawatir untuk perlengkapannya.
Kepada masyarakat, Airin juga meminta kontribusinya seperti kesadaran pencegahan sejak dini dengan cara menjaga jarak dan menggunakan masker.
"Jadi sekali lagi, bapak ibu punya tanggung jawab untuk menyebarkan informasi ini. Untuk tidak mengadakan kegiatan yang melibatkan banyak masyarakat dalam satu tempat. Lalu memastikan, bahwa kegiatan ini diikuti dengan memenuhi protokol kesehatan," kata Airin.
Airin berharap dengan imbauan ini, masyarakat bisa dengan cermat memastikan bahwa dirinya bisa terhindar dari penyebaran Covid-19, serta mampu membantu pemerintah dalah memutus mata rantai penularan virus Corona. [Antara]
Baca Juga: Pemotong Hewan Kurban Diminta Pakai APD
Berita Terkait
-
Kemenag: Jumlah Hewan Kurban Iduladha 2026 Tembus 2 Juta Ekor
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Idul Adha 1447 H, Pegadaian Distribusikan 913 Hewan Kurban untuk Masyarakat di Seluruh Indonesia
-
5 Rekomendasi Bumbu Sate untuk Daging Kurban, Makin Sedap dan Nikmat!
-
Lebih dari Sekadar Kurban, Iduladha Juga Mengajarkan Arti Kepedulian
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Modus Jual Sembako Tak Setor Hasil, Kejati Banten Tahan Tersangka Korupsi PT ABM Rp6,8 M
-
Kampung Somang yang Tenggelam di Bendungan Karian Kembali Muncul, Ini Penjelasan Pengelola
-
Pimpin PUTRI Banten, Nana Sunjana Target Pariwisata Dongkrak Ekonomi Masyarakat
-
Tak Nyangka Diberi Rumah dan Mobil, Atlet Difabel Handayani: Ini Motivasi Buat Terus Berprestasi
-
Dari Serang, Jakarta hingga Sukabumi: Kronologi Polresta Serang Kota Gagalkan Peredaran 8,8 Kg Sabu