SuaraBanten.id - Presenter olahraga sekaligus atlet jiu-jitsu, Fina Phillipe, mengalami kejadian yang tidak terduga di Instagram. Melalui Twitter pribadinya, @lafinaa, Selasa (21/7/2020), ia bercerita bahwa telah menjadi korban pelecehan seksual.
Fina membagikan beberapa contoh pelecehan tersebut di Twitter. Bahkan, foto tengah bertanding jiu-jitsu di ajang Jakarta Brazillian Jiujitsu Open 2019 lalu menjadi sasaran oknum-oknum nakal.
Alih-alih memberikan komentar mengenai pertandingan, seorang warganet justru menyampaikan hal yang kurang ajar. Hal ini membuat wanita yang mendapat medali emas di ajang itu pun naik pitam.
"Boleh cerita dikit ga? Gue lama2 capek banget ngeladenin cowo2 kurangajar yang masih sexual harassment di komen sama DM IG gue. Makanya gue balik ke twitter, semoga di twitter gak pada kaya gitu juga ya!" tulis Fina.
"Kenapa gue sambil share foto ini? Ini gue lagi tanding kejuaraan, tapi... Komennya malah kayak gini! Gw lagi tanding idup dan mati lah kasarnya, abis tanding gw posting foto gw, yang komen malah bikin gw naek darah!" imbuhnya.
Itu bukanlah satu-satunya. Fina juga membagikan beberapa komentar tak sopan netizen dalam video latihan jiu-jitsu terbarunya.
"Gue lagi seneng abis juara, komennya malah pada ngawur! Belum lagi komen2 di postingan gue yang lain... Ini postingan di video yang baruvgw posting di ig kemaren. Temen2, plis jangan kaya gini ya! Ke siapapun!" tulis Fina.
Tidak berhenti di situ, wanita beradarah Indonesia-Filipina juga kerap menerima pesan atau direct message (DM) mesum. Terbaru, ia dikirimi sebuah foto kemaluan laki-laki.
"Belom lg di postingan lain, banyak bgt cuma ga gw ladenin semua. Belom lg di DM! Lebih banyaaaaaak lagi!!! Udah gw blok2in, sisa ini ini terbaru. Udah pada gila apa ya org2! Heh! Lu mau ganteng jg kalo kelakuan najis kaya gini gabakal gw mau!! Gabakal ada cewe yg mau!" tulis Fina.
Baca Juga: Deretan Pemain Langganan Timnas Indonesia yang Tak Dipanggil Shin Tae-yong
"Sorry gw ga sensor ya, gw jijik duluan. Gw capture, posting abis itu langsung gw apus lagi. Jadi tolong ya cowo2 kurangajar gada otak, stop pelecehan kaya gini!" lanjutnya.
"Pengen gw ga ladenin, tapi gimana ya gw TIAP HARI banget dikomenin sama di dm in gini. Ya gw pengen sharing aja.. kalo ini tuh walaupun menurut lo semua hal yang biasa tapi buat perempuan adalah sesuatu hal yang amat sangat menyedihkan. Not fun at all," imbuhnya.
Fina berharap apa yang dialaminya tersebut tidak lagi menimpa dirinya atau orang lain. Ia pun berharap Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual atau RUU PKS bisa disahkan.
"Buat perempuan2 yg pernah ngalamin pelecehan seksual jg, tetap semangat jg ya! Kita lawan! Kalo didiemin mulu jg keenakan gak ilang2, nanti jd kebiasaan, bahkan sampe sekarang masih banyak yg berusaha normalize hal tersebut.. Mari kita lawan! Dan semoga terwujud #SahkanRUUPKS!" tutup Fina.
Berita Terkait
-
Wanita di Serang Ngaku Digerayangi Pelaku Cabul: Kaki Saya Sampai Gemetar
-
Ogah Terseret Kasus, Pemilik Restoran Bakar Meja Favorit Jeffrey Eipstein
-
Perhatikan Ini Bila Kamu adalah Korban Pelecehan Seksual
-
Termasuk Franda, Ini 6 Artis Cantik yang Pernah Jadi Presenter Olahraga
-
Masturbasi di Depan Bocah, Dimas Pemuda Cabul Menteng Sudah 3 Kali Beraksi
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cuma 3 Jam dari Jakarta! Temukan Keajaiban Alam Perawan dan Kearifan Baduy di Lebak
-
Wagub Banten Sentil Pusat: Otonomi Daerah Jangan Jalan Setengah Hati
-
Filosofi 'Gunung Ulah Dilebur': Pesan Kuat 1.552 Warga Baduy dalam Seba 2026 untuk Penyelamatan Bumi
-
Ziarah ke Makam Pendiri Cilegon, Robinsar Ajak ASN Teladani Aat Syafaat
-
Kemiskinan Turun tapi Pengangguran Naik, Helldy Agustian Ingatkan Robinsar-Fajar Jangan Cepat Puas