SuaraBanten.id - Pemprov Banten melalui Juru Bicara Tim Percepatan Penanganan Covid-19 Ati Pramudji Hastuti memprediksi, daerah Banten akan terbebas dari virus corona pada Oktober 2020 nanti.
“Saya yakin paling lambat kita bisa di bulan Oktober nanti sudah terbebas dari Covid-19. Walaupun masih ada satu, dua kasus. Tetapi tidak parah kasusnya,” ujar Ati saat diskusi publik melalui siaran langsung oleh Ombudsmen Banten tentang Percepatan Penanganan Covid19 di Provinsi Banten, sebagaimana dilansir Bantennews.co.id (jaringan Suara.com), Selasa (19/5/2020).
Alasan Ati memprediksi Oktober sebagai waktu terbebasnya Banten dari corona karena melihat tren menurunnya jumlah ODP, PDP maupun terkonfirmasi positif Covid-19.
“Penerapan PSBB di Kota Tangerang, Kabupaten Tangerang, dan Kota Tangerang Selatan memberikan dampak ada hasilnya. Artinya, terjadi penurunan dari sisi kasus ODP PDP maupun kasus confirm yang ada,” ujarnya.
Selain itu, berbagai upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 sudah dilakukan Pemprov Banten. Seperti melakukan penyemprotan disinfektan di pemukiman dan fasilitas umum, pemberian masker kain kepada masyarakat dan yang lainnya.
Agar target tersebut tercapai, Ati mengimbau kepada masyarakat yang akan merayakan hari raya Idul Fitri agar tetap mentaati protokol kesehatannya dengan jaga jarak, pakai masker, pakai sarung tangan dan jaga kebersihan.
“Pesan kami tentunya tetap lakukan sesuai dengan protokol kesehatan. Walaupun ke pasar untuk membeli kebutuhan lebaran tetap jaga jarak, dan habis dari pasar seluruh barang belanjaan bersihkan terlebih dahulu, mengganti baju, mudah-mudahan kita terhindar dari penularan covid19,” tandasnya.
Diketahui, tiga wilayah di Banten masuk zona merah yakni Kota Tangerang, Kota Tangsel, dan Kabupaten Tangerang. Zona kuning Kota Serang, Kabupaten Serang, Kota Cilegon dan Kabupaten Pandeglang. Zona hijau Kabupaten Lebak.
Berikut ini sebaran kasus positif Covid19 di Provinsi Banten per tanggal 19 Mei 2020:
Baca Juga: Dari Sumatra, 1.063 Korban PHK Disebrangkan ke Banten
- Kota Tangerang – 150 dirawat, 127 sembuh 26 meninggal, total 303 kasus.
- Tangerang Selatan – 125 dirawat, 29 sembuh, 20 meninggal, total 174 kasus.
- Kabupaten Tangerang – 73 dirawat, 45 sembuh, 11 meninggal, total 129 kasus.
- Kota Serang – 4 dirawat, 3 sembuh, 1 meninggal, total 8 kasus.
- Kab. Serang – 7 dirawat, 1 sembuh, 0 meninggal, total 8 kasus.
- Pandeglang – 0 dirawat, 2 sembuh, 1 meninggal, total 3 kasus.
- Kota Cilegon – 2 dirawat, 1 sembuh, 0 meninggal, total 3 kasus.
- Kab Lebak – 0 Kasus.
Berita Terkait
-
Mengintip Bioskop Drive-in di AS yang Tengah Populer di Masa Pandemi Corona
-
Program Khusus Otomotif Bagi Nakes, Apakah Efektif Dongkrak Penjualan?
-
Badan POM Siapkan Lab, Bantu Uji Spesimen Covid-19 di Daerah
-
Gaji Dipotong karena Corona, Mahasiswi Trisakti Ini Jualan Sayur Keliling
-
Salah Kirim Pesan ke 357 Pasien Covid-19, Singapura Minta Maaf
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bongkar Industri Uang Palsu di Tangerang, WW Belajar dari 'God Hand' Bandung
-
BRI dan Rumah BUMN Antarkan UMKM "It's Me Time" Mendunia Dengan Ekspor Brownies Ketan
-
Gunung Anak Krakatau Status Siaga, BPBD Banten Garansi Kawasan Anyer dan Carita Aman Dikunjungi
-
Targetkan 1.500 Pelari, Ajang GRID Cardio Rush Bakal Hijaukan Kaki Gunung Gede Pangrango
-
Dari Jual Jelly Susu Kini Ingin Buka Mie Ayam, Kisah Peserta Pelatihan CSR PIK2 di Kronjo