SuaraBanten.id - Direktur Direktorat Lalu Lintas Polda Banten Kombes Pol Wibowo menyebutkan ada sebanyak 1.063 orang yang di sebrangkan dari Pulau Sumatra melalui Pelabuhan Bakauhuni ke Merak.
“Sampai dengan tadi malam sudah 1.063 orang yang sudah melakukan perjalanan dari wilayah Sumatra menggunakan pelabuhan Bakauhuni ke wilayah jawa melalui Pelabuhan Merak. Sudah dua hari ini,” ujar Wibowo seperti dilansir Bantennews.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (19/5/2020)
Wibowo mengatakan, mereka merupakan pekerja yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) yang akan kembali ke kampung halamannya di Pulau Jawa seperti Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Tengah.
“Ini adalah orang orang yang memang korban PHK, kemudian melakukan perjalanan dari wilayah Sumatra, di mana belum keluar aturan surat edaran. Memang dokumen mereka tidak lengkap,” ujarnya.
Selanjutnya, atas dasar kemanusiaan pemerintah mengijinkan mereka menyebrang ke Pelabuhan Merak agar tidak terjadi penumpukan penumpang di Pelabuhan Bakauhuni, Lampung.
“Antispasi atau kebijakan pemerintah dalam rangka mengurangi penumpukan masyarakat di wilayah Bakahuni, dan kepedulian pemerintah. Maka, mereka diperbolehkan melanjutkan perjalanan ke Merak,” kata Wibowo.
Setelah diseberangkan dari Bakauhuni, pemerintah terkait sudah menyiapkan kendaraan khusus untuk mengantarkan mereka ke wilayahnya masing-masing.
“Kendaraan kendaraan khusus dan gratis dari kementerian perhubungan untuk diantarkan sampai tujuan asalnya,” kata dia.
Baca Juga: Perampok Berpeci Beraksi saat Ramadan, Kasir Minimarket Ditebas Celurit
Berita Terkait
-
70.448 Orang di Jakarta Melanggar PSBB, Ini Rincian dari Polisi
-
Jelang Akhir Lockdown, Kasus Virus Corona Filipina Hampir 13.000
-
Karyawan BUMD di DKI Urunan Donasi Penanganan Corona, Begini Reaksi Anies
-
Ilmuwan China Bikin Obat Covid-19, Diklaim Bisa Setop Pandemi Tanpa Vaksin
-
Donasi Kedua Daihatsu untuk Warga Karawang Terdampak Covid-19
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Korupsi BUMD Serang: Rumah, Kantor, Hingga Mobil Mewah Disita Kejari
-
Si Benteng & Tayo Makin Dekat dengan Warga Tangerang! Ini Rute dan Tampilan Baru
-
Inovasi Baja Modular Krakatau Steel Jadi Solusi Cepat Bangun 6.000 Dapur MBG
-
Warga Tangerang Blokade Jalan, Truk Tambang Kocar-kacir!
-
5 Fakta Panas di Balik Aksi Warga Legok Hadang Puluhan Truk Tambang Monster