SuaraBanten.id - Setelah publik dibuat heboh dengan beredarnya foto bantuan sosial (Bansos) hand sanitizer ditempeli stiker foto Bupati Klaten, kini kejadian serupa juga terjadi di Banten. Beredar bansos beras yang ditempeli stiker berfoto wajah Gubernur Banten Wahidin Halim.
Dalam foto yang beredar, tampak tumpukan karung-karung beras dengan foto Wahidin Halim. Beras-beras tersebut diduga merupakan bansos untuk dibagikan ke warga.
"Beras Murni H Wahidin Halim Gubernur Banten," demikian tulisan yang tertera pada karung beras seperti dikutip dari Bantenhits.com -- jaringan Suara.com, Kamis (30/4/2020).
Kepala Dinas Infokom Provinsi Banten Eneng Nurcahyati saat dikonfirmasi mengatakan beras-beras tersebut merupakan milik pribadi Wahidin Halim.
"Beras tersebut milik Pak Gub pribadi," ujar Eneng.
Saat ditanya lebih lanjut mengenai penyaluran beras bantuan tersebut apakah untuk warga terdampak virus corona atau tidak dan kapan pelaksanaan penyalurannya, Eneng tak menjawab.
Ia justru menyarankan agar awak media mengubungi seseorang bernama Darma. Ia tak menjelaskan jabatan Darma, namun ia mengklaim Darma merupakan sosok yang melekat dengan Wahidin Halim.
"Mohon maaf saya tidak paham detail. Bisa hubungi Darma saja. Dia yang selalu melekat dengan pak gubernur," ungkapnya.
Meski demikian, seseorang bernama Darma tersebut tidak dapat dihubungi. Pesan yang dikirimkan kepada Darma tidak pernah dibalas.
Baca Juga: Jokowi: Stimulus ekonomi Akan Diberikan ke Tukang Gorengan dan Tambal Ban
Berita Terkait
-
Sudah Molor, Bansos Anies Sedikit, PDIP: Warga 2 Kali Kecewa
-
Pemkab Bantah Ada Politisasi Karung Beras Bergambar Bupati dan Wabup Jember
-
Bansos Pakai Logo Presiden, Fadli Zon: Rakyat Lebih Butuh Isinya
-
Sri Mulyani Ajukan Dana Tambahan Rp 52 Triliun untuk Perangi Covid-19
-
Sosiolog: Kelaparan Warga Ibu Kota karena Kesalahan Pemerintah
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Oknum Jaksa Banten: Di Indonesia Gak Ada Uang, Orang Tak Bersalah Bisa Jadi Bersalah
-
5 Fakta Terbaru Kasus Sumpah Injak Al-Qur'an di Lebak: 2 Pelaku Resmi Ditahan di Lapas Rangkasbitung
-
Sudah Melecehkan, Malah Memukul: Jejak Kriminal Mahasiswa Untirta yang Kini Diusir dari Kampus
-
Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
-
Salah Kaprah Cara Bersumpah! MUI Ingatkan Adab Memuliakan Al-Qur'an Terkait Kasus di Malingping