SuaraBanten.id - Ratusan kendaraan mengantre di pintu keluar Tol Merak, Cilegon, Banten. Kendaraan yang rata-rata milik travel tujuan Sumatera tersebut tak bisa keluar dari pintu tol.
Hal tersebut karena adanya anjuran pemerintah yang melarang masyarakat untuk tidak mudik jelang Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Serta diberlakukannya PSBB Tangerang Raya.
Para penumpang dan sopir tampak kecewa lantaran kendaraan mereka tertahan penyekatan oleh petugas kepolisian dan dibantu dari Dinas Perhubungan setempat.
Pihak Kepolisian Polda Banten memberikan imbauan kepada masyarakat agar dapat mematuhi ajuran pemerintah dan dapat bekerja sama dalam upaya percepatan pencegahan penyebaran Covid-19.
Menilai dari hasil pelaksanaan yang sudah di lakukan, masih banyak ditemukan masyarakat yang antusias untuk melangsungkan kegiatan mudik khususnya warga yang akan mudik melalui jalur pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.
Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, menginstruksikan kepada jajarannya untuk memperketat pemeriksaan baik di Pos Penyekatan dan Pos Check Point yang sudah tergelar di beberapa titik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- 5 Fakta Viral Kakek 74 Tahun Nikahi Gadis 24 Tahun, Maharnya Rp 3 Miliar!
- Promo Super Hemat di Superindo, Cek Katalog Promo Sekarang
- Tahu-Tahu Mau Nikah Besok, Perbedaan Usia Amanda Manopo dan Kenny Austin Jadi Sorotan
Pilihan
-
Cuma Satu Pemain di Skuad Timnas Indonesia Sekarang yang Pernah Bobol Gawang Irak
-
4 Rekomendasi HP Murah dengan MediaTek Dimensity 7300, Performa Gaming Ngebut Mulai dari 2 Jutaan
-
Tarif Transjakarta Naik Imbas Pemangkasan Dana Transfer Pemerintah Pusat?
-
Stop Lakukan Ini! 5 Kebiasaan Buruk yang Diam-diam Menguras Gaji UMR-mu
-
Pelaku Ritel Wajib Tahu Strategi AI dari Indosat untuk Dominasi Pasar
Terkini
-
Patroli Siber Diperkuat! Polisi Kejar Pelaku Teror Bom Digital yang Sasar Sekolah di Tangsel
-
AgenBRILink Permudah Akses Keuangan di Kepulauan Mentawai, Tanpa Perlu ke Kantor Cabang
-
Kaur Keuangan Sikat Dana Desa Rp1 Miliar, Rekening Desa Petir Kosong Melompong, Pelaku Kini Buron
-
Pilar Ungkap Fakta Mengejutkan, Robohnya Billboard Raksasa Ciputat Akibat Pelanggaran Serius
-
Sudah Jatuh Tertimpa Tangga! Korban Billboard Raksasa di Tangsel Merana, Harta Ludes Dijarah Maling