
SuaraBanten.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan situs atau website yang menampilkan data terbaru pasien terpapar COVID-19. Berbeda dengan Jawa Barat (Jabar) yang bisa menampilkan detail hingga ke tingkat kelurahan, situs dengan alamat https://infocorona.bantenprov.go.id/ hanya menampilkan sebaran sampai tingkat kabupaten dan kota saja.
Dalam situs resmi itu, di bagian muka dicantumkan jumlah orang yang dinyatakan positif, dirawat, sembuh dan meninggal dunia. Kemudian ketika mengklik "more details", akan terlihat bagan yang berisikan kluster pasien dengan kategori sembuh, masih dirawat dan meninggal.
"Peluncuran situs ini dimaksudkan untuk mencegah kesimpangsiuran informasi Kesiapsiagaan Virus Corona (COVID-19) khususnya di Provinsi Banten," papar Gubernur Banten, Wahidin Halim (WH), dalam siaran persnya, Rabu (18/03/2020).
Dalam situs ini, yang dilihat pada Rabu, 18 Maret 2020, pukul 00.30 WIB, terlihat Pasien Dalam Pengawasan (PDP) berjumlah 20 orang, di mana 15 masih dirawat dan lima sudah sembuh.
Baca Juga: Positif Coronavirus, Kristofer Hivju Imbau Social Distancing
Kemudian di laman lainnya, tercantum ada delapan warga Banten dinyatakan positif COVID-19. Dengan detail tujuh pasien dalam perawatan dan satu pasien dinyatakan meninggal dunia.
Pada laman Orang Dalam Pemantauan (ODP), terpampang angka 135 orang. Sebanyak 84 masih dipantau dan 51 orang dinyatakan sembuh.
"Pada situs ini, pengunjung bisa mendapatkan informasi dan data terkait perkembangan Virus Corona (COVID-19) di Provinsi Banten mulai dari data Orang Dalam Pemantauan (ODP), data Pasien Dalam Pengawasan (PDP), data Kasus Terkonfirmasi COVID-19 Provinsi Banten," terangnya.
Situs ini mencantumkan pula nomor kontak yang bisa dihubungi oleh masyarakat, yang ingin bertanya mengenai COVID-19 hingga memberikan informasi terkait penyakit jenis baru ini. Nomor telephone yang tertera di sini adalah 0852-1577-9659.
"Pemerintah Provinsi Banten terus meningkatkan kesiapsiagaan dalam menghadapi wabah Virus Corona (COVID-19), salah satunya meluncurkan situs infocorona. Ada nomor kontak Gugus Tugas COVID-19 Provinsi Banten yang bisa dihubungi oleh masyarakat," jelasnya.
Baca Juga: Spanyol Lockdown COVID-19, The Marquez Boys Terapkan Social Distancing
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah Desain Timeless: Enak Dilihat Sepanjang Waktu, Mulai Rp 30 Jutaan
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- Selamat Tinggal Mees Hilgers, Penggantinya Teman Dean James
- 5 Alasan Honda Supra X 125 Old Masih Diminati, Lengkap dengan Harga Bekas Terbaru Juni 2025
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Mesin Diesel Harga di Bawah Rp100 Juta
Pilihan
-
Proyek Rp1,2 Triliun Kerap Bermasalah, Sri Mulyani Mendadak Minta Segera Diperbaiki
-
DOR! Dua Bule Australia Jadi Korban Penembakan di Bali, Pelaku Disebut Gunakan Jaket Ojol
-
AFPI Geram, Ajak Pelaku Gerakan Gagal Bayar Pinjol Dipolisikan Biar Ditangkap
-
3 Rekomendasi HP Murah Samsung dengan RAM 8 GB, Terbaik Juni 2025
-
Persaingan Sengit Udinese vs Bologna Rekrut Jay Idzes: Bianconeri Siapkan Rp469 M
Terkini
-
IRT di Cilegon Diduga Jadi Korban Pembunuhan, Motor dan Emas Puluhan Gram Digasak Pelaku
-
3 Link Dapatkan Saldo DANA Gratis, Berpotensi Dapat Hingga Ratusan Ribu
-
3 Kontroversi Irna Narulita yang Pimpin DPW PAN Banten, Harta Kekayaan Sempat Jadi Sorotan
-
Profil Irna Narulita, Istri Wagub yang Kini Nahkodai DPW PAN Banten
-
Mengejutkan! Istri Wagub Banten, Irna Narulita Pimpin DPW PAN Banten