SuaraBanten.id - Bus Damri Jurusan Serang-Sumur bernomor polisi A 7912 A dan unit sepeda motor terlibat kecelakaan di Jalan Raya Labuan-Pandeglang, tepatnya di Kampung Kadu Belang Desa Sodong, Kecamatan Saketi pada Sabtu (29/2/2020). Dalam kejadian tersebut, dua orang dinyatakan meninggal dunia.
Kapolres Pandeglang AKBP Sofwan Hermanto mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat sepeda motor Honda Beat bernomor polisi A 6266 JD yang dikendarai AM (13) melaju dari arah Pandeglang Menuju Labuan.
Saat di lokasi kejadian, dari arah yang sama muncul Sepeda Motor Honda Supra X 125 bernopol B 6520 NPB yang tidak diketahui pengendarannya, diduga kebut-kebutan.
"Kemudian kedua kendaraan bersenggolan dan kendaraan Honda Beat itu terjatuh ke lajur sebelah kanan," kata Sofwan kepada wartawan.
Nahas, dari arah berlawanan, bus Damri yang dikemudikan Eli Anton dari Labuan menuju Pandeglang. Sehingga kendaraan bus tersebut berupaya menghindar dan akhirnya hilang kendali sehingga terbalik.
"Akibat kejadian kecelakaan tersebut salah satu penumpangnya terlempar yaitu Eni Nuraeni dan pengendara motor honda beat Aris Maulana mninggal dunia,"ungkapnya.
Dalam peristiwa tersebut jajanan Polres Pandeglang telah mendatangi TKP untuk memberikan pertolongan kepada Korban dengan membawa ke rumah sakit terdekat. Sementara imbas dari kecelakaan tersebut membuat arus lalulintas di Jalan Raya Pandeglang Labuan tersendat.
"Saya dalam perjalanan menuju ke TKP, karena arus lalulintas lumayan macet," singkat Kasatlantas Polres Pandeglang Iptu Riska Tria.
Kontributor : Saepulloh
Baca Juga: Terlibat Kecelakaan di California, Seorang WNI Tewas dan Satu Lainnya Luka
Berita Terkait
-
Sering Mimpi Basah, Remaja di Pandeglang Cabuli Balita Berusia 3 Tahun
-
Kaget Diadang ODGJ di Tengah Jalan, Truk Tangki BBM Pertamina Tabrak Warung
-
Firda Tabrak Bumil Sampai Tewas, Polisi: Kaget Bukan Ngerem, Malah Ngegas
-
Disundul Mobil dari Belakang, Yasmin Terlempar ke Sungai dan Nyaris Hanyut
-
Mobil Jip Wisata Merapi Kecelakaan, 5 Wisatawan Asal Jabar Terluka
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Kahitna dan Arsy Widianto Meriahkan "Cerita Cinta Akhir Tahun" di ibis Styles Serpong BSD City
-
Dari Ajudan Jokowi, Kapolda Banten hingga Kapolri, Listyo Sigit Kini Jadi Tersangka
-
Bendungan Karian Menyusut, Pasokan Air Irigasi di Banten Dipastikan Aman
-
Petinggi Lama PT ABM Terseret Kasus Korupsi, Direksi Baru Janji Benahi Tata Kelola Perusahaan
-
Anggota DPRD Kota Serang Jadi Tersangka Dugaan Pencabulan, Ketua PKB Mengaku Kaget