SuaraBanten.id - Jalan Daan Mogot KM 22 dari arah Tangerang - Jakarta dan sebaliknya ditutup. Kendaraan diminta beralih ke jalan alternatif.
Dinas Perhubungan (Dishub) meminta pengendara dari arah Kota Tangerang, Provinsi Banten yang akan menuju Jakarta maupun sebaliknya agar menghindari Jalan Daan Mogot Km 22 sebab ada pengalihan arus terkait perbaikan jalan yang amblas dengan kedalaman 2,5 meter dan lebar 2 meter.
"Pengendara diharapkan untuk mencari jalan alternatif. Sebab, ada penyempitan jalan karena adanya pekerjaan perbaikan jalan," kata Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang, Wahyudi Iskandar di Tangerang, Senin (13/1/2020).
Jalan Daan mogot di titik JPU Agus Salim arah Jakarta ke Tangerang ditutup. Kemudian dilaksanakan sistem satu arah dari Jalan Daan Mogot arah Tangerang ke Jakarta mulai dari Simpang Tanah Tinggi sampai dengan Simpang Batu Ceper serta Jalan Lio Baru arah Jakarta ke Tangerang.
Bagi kendaraan kecil, jalan dialihkan ke Jalan Lio Baru, Jalan Agus Salim dan Jalan Suprapto. Pengalihan ini untuk kendaraan kecil. Sedangkan untuk kendaraan besar arus lalu lintas dari Jakarta ke Kangerang dialihkan ke Lio Baru.
"Untuk kelancaran semua, pengendara bisa memilih jalan sisi utara Jalan Daan Mogot sehingga bisa menghindari kemacetan," kata Wahyu Iskandar.
Sebelumnya, Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah telah meninjau ruas jalan yang mengalami amblas dan merupakan penghubung ke Jakarta.
Wali Kota menginstruksikan agar Dinas PUPR Kota Tangerang segera berkoordinasi dengan Kementerian PUPR untuk dapat segera menanggulangi mengingat status dari jalan tersebut adalah jalan nasional.
Pantauan di lokasi, kemacetan terjadi di sepanjang Jalan Daan Mogot dari arah Tangerang menuju Jakarta. Kemudian, begitu juga jalan di sisi utara yang mengalami kepadatan. (Antara)
Baca Juga: Jalan Daan Mogot Amblas, Wali Kota Tangerang Imbau Rute Alternatif
Berita Terkait
-
Jalan Daan Mogot Amblas, Wali Kota Tangerang Imbau Rute Alternatif
-
Jalan Daan Mogot Amblas, Walkot Tangerang Tunggu Perbaikan Kementerian PUPR
-
Tak Kuat Tahan Air Hujan, Jalan Daan Mogot Amblas Berbentuk Lingkaran
-
Jalan Penggilingan Cakung Amblas, Pengguna Jalan Harus Waspada
-
Jalan Amblas, Kendaraan Berat Dilarang Melintas Jalan Ponorogo-Pacitan
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
Terkini
-
Kecemburuan Berujung Brutal, Kedi Golf Jadi Korban Penganiayaan di Tangerang
-
PIK2 Soroti Pentingnya Pengalaman Nyata di Tengah Gempuran Konten Media Sosial
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sederhana dan Gemar Bercanda, Ini Sosok Mantan Wali Kota Serang Syafrudin di Mata Budi Rustandi
-
Kejari Tangsel Bongkar Dugaan Korupsi, Kepala Unit Jadi Tersangka