SuaraBanten.id - Identitas oknum pejabat Tangerang yang memarahi relawan banjir berhasil dibongkar oleh warganet. Dari rekam digital yang diungkap, oknum pejabat tersebut adalah Camat Ciledug Syarifudin.
Kejadian berawal saat Syarifudin memarahi salah seorang relawan banjir berinisal R yang membantu mengevakuasi warga di Perumahan Wisma Tajur, Ciledug, Kota Tangerang pada Kamis (2/1/2020). Syarifudin memarahi R sambil berteriak lantaran tidak terima R mengevakuasi warganya tanpa memiliki kewenangan apapun.
Video aksi Syarifudin itu pun tersebar di media sosial hingga menyulut emosi warganet. Banyak warganet yang langsung menelusuri identitas Syarifudin tersebut.
Salah satunya adalah akun Twitter @abellafakhira yang berhasil membongkar identitas oknum pejabat itu. Ia juga mengunggah foto Syarifudin.
"Ini bukan? Pak Camat Ciledug guys," kata wargaet @abellafakhira seperti dikutip Suara.com, Sabtu (4/1/2020).
Selain itu, adapula warganet @andikarynd yang juga membantu membongkar identitas oknum pejabat itu. Ia mengunggah foto Syarifudin mengenakan topi, tampak tertulis nama Syarifudin dan jabatannya sebagai Camat Ciledug.
"Di topinya ada nama dan jabatannya," ungkapnya.
Bahkan, kekinian warganet langsung membanjiri kolom komentar di akun Instagram Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin hingga akun resmi Humas Kota Tangerang @Humas_Kota_Tangerang. Mereka mengecam aksi Syarifudin yang dinilai tak beretika.
"Yang baju biru pecat aja pak," kata @afarasoraya.
Baca Juga: Tengok Korban Banjir Lebak, Menko PMK Soroti Kelayakan Tempat Pengungsian
"Carmuk dasar!" ujar @myriswanto.
"Pejabat marah-marah ke rakyat sudah nggak zamannya pak baju biru. Tak cocok jadi pejabat," ucap @catatanamonika.
"Baju biru tenggelamkan aja pak jadi OB desa," tutur @tohidineffendi.
Hingga berita ini disusun, Suara.com masih melakukan konfirmasi kepada pihak Pemerintah Kota Tangerang mengenai aksi camat tersebut.
Berita Terkait
-
Relawan Banjir Dimarahi Oknum Pejabat Tangerang, Warganet Murka
-
Kemendagri Minta Tentukan Status Bencana, Anies: Konsekuensi Tak Sederhana
-
Ahok Doakan Korban Banjir 2020: Semoga Bencana Ini Cepat Berlalu
-
Viral Video Evakuasi Anjing Terjebak Banjir, Warga dan Damkar Dipuji
-
Viral Video Evakuasi Bayi saat Banjir, Tim SAR Didoakan
Terpopuler
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- Ini 3 Pilihan Terbaik HP Snapdragon Termurah dengan Layar AMOLED
- Lagu Runaway Menggema di SUGBK, Jadi Penutup Konser Kanye West di Jakarta
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Operasi Patuh Maung 2026 di Banten, Ini Daftar Titik yang Perlu Diwaspadai Pengendara
-
Nekat Angkut 32 Ribu Benur Lobster Tanpa Izin, Pria Asal Sukabumi Dihentikan Polisi di Lebak
-
Ribuan Buruh Terkena Dampak, PT Parkland World Indonesia di Lebak PHK 1.100 Karyawan
-
Dugaan Pemerasan dan Bullying Intimidasi Siswi SMPN 10 Ciputat, Polisi Mulai Investigasi
-
Dorong Transformasi Digital, Pemkot Tangsel Latih Pemuda Masjid Kuasai Coding dan Konten Kreatif