SuaraBanten.id - Foto dan video mobil terseret arus banjir memenuhi lini masa Twitter pada Rabu (1/1/2020).
Salah satu wilayah di Tangerang, Banten yang terdampak banjir cukup parah adalah perumahan Ciledug Indah.
Kompleks perumahan Ciledug Indah II maupun Ciledug Indah I, Jalan KH Hasyim Ashari dilanda banjir cukup parah hari ini. Padahal, daerah terebut sudah lama tak lagi langganan banjir saat musim penghujan.
Beberapa warganet mengunggah foto dan video yang memperlihatkan arus banjir yang cukup deras hingga menyeret mobil.
Seperti foto dan video yang dibagikan oleh akun Twitter @AboutTNG, Rabu (1/1/2020).
"Mobil terbawa arus dari meluapnya Kali Angke di Ciledug Indah, Jalan KH Hasyim Ashari, Kota Tangerang, Rabu (1/1/2020)," tulis @AboutTNG.
Terlihat dalam video yang diunggahnya, terlihat tiga mobil dan satu motor yang terseret arus banjir.
Dalam cuitan yang lain @AboutTNG memperlihatkan foto-foto banjir dengan arus yang deras akibat jebolnya tanggul Kali Angke.
Baca Juga: Banjir Rendam 500 Rumah Kampung Makasar Jaktim, Warga: Harta Saya Habis
"Jebolnya tanggul Kali Angke menyebabkan banjir yang cukup tinggi disertai aliran air yang deras di kawasan Ciledug Indah, Ciledug, Kota Tangerang," tulisnya.
Video lain yang diunggah oleh warganet memperlihatkan dengan jelas saat sebuah mobil SUV warna hitam hanyut oleh air banjir. Mobil itu terguling saat terkena tiang gapura perumahan Ciledug Indah I.
Tampak di kejauhan ada mobil lain yang sudah terbawa arus banjir.
Akun @SevenSeas87 yang mengunggah video ini pun memberikan narasi sebagai berikut.
"Perum Ciledug Indah 1. Ya Allah..semoga segera surut dan diberi kemudahan pertolongan bagi para korban, amin."
Untuk diketahui, Gubernur Banten Wahidin Halim yang merupakan mantan Wali Kota Tangerang mengakui terheran-heran daerah tersebut kembali terendam banjir.
Berita Terkait
-
Mobil - mobil di Ciledug Indah Tangerang Hanyut Terbawa Arus Banjir
-
Viral Foto Korban Banjir di Bekasi Berdoa dan Si Wanita Naik Atap
-
Malam Untuk Pesta Tahun Baru, Paginya Rumah Warganet Ini Terendam Banjir
-
Jalanan Jakarta Banjir, Pemotor Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Banjir di Ciledug, Jalan Penghubung Tangerang - Jakarta Putus
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Ratusan Dapur MBG Tangerang Belum Layak Sanitasi, BGN Ancam Tutup Permanen
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator