SuaraBanten.id - Tim pemenangan Vokalis band Rock Jamrud Krisyanto dalam Pilkada Pandeglang 2020 mengklaim telah mengumpulkan 70 ribuan lebih KTP dukungan, seperti yang disyaratkan komisi pemilihan umum (KPU) kabupaten tersebut.
Krisyanto yang akan maju didampingi seniman Hendra Pranova bahkan menargetkan mengumpulkan 100 ribu KTP dukungan hingga pembukaan pendaftaran pada Februari 2020 mendatang.
Ketua Tim pemenangan Pasangan Krisyanto-Henda Pranova, Irwan Dani mengungkapkan timnya terus mengumpulkan KTP meskipun telah memenuhi syarat dukungan calon perseorangan.
"Untuk syarat dukungan sudah kita kantongi, melebihi yang yang disarankan KPU, saat ini sudah 70 ribu KTP. Tapi kita tidak berhenti disitu, kita terus mengumpulkan dukungan untuk ada stok mengantisipasi adanya syarat dukungan yang tidak memenuhi syarat," kata Irwan saat dihubungi Suara.com pada Senin (16/12/2019).
Baca Juga: Kans Krisyanto Jamrud Vs Trah Elit di Pilbup, Pengamat: Terbuka Tapi Kecil
Sebaran KTP sebagai dukungan untuk pasangan Krisyanto-Hendra Pranova tersebar di 35 kecamatan. Sementara, paling banyak berada wilayah Pandeglang Selatan dan Pandeglang Kota.
"Sebar dukungan untuk Pandeglang Selatan berada di Kecamatan Sumur, Cibitung dan Cibaliung. Sementara untuk Pandeglang kota ada di Kecamatan Pandeglang, Majasari dan Kadu Hejo," katanya.
Tak hanya fokus mengumpulkan KTP, untuk menjadi orang nomor satu di Kota Santri, mereka juga aktif bersilaturahmi dengan para tokoh agama dan ulama sepuh di Pandeglang. Namun upaya tersebut untuk sementara mereka tahan dulu, karena lebih fokus untuk menyiapkan syarat dukungan.
"Untuk (silaturahmi) itu kita cooling down dulu, kita fokus ke persyaratan untuk bulan ini dan infrastruktur tim," ujarnya.
Ketua Divisi Partisipasi Masyarakat (Parmas), Sosialisasi Pendidikan Pemilih (Sosdiklih) dan Sumber Daya Manusia (SDM) KPU Pandeglang Ahmadi meyatakan, sudah ada empat orang yang berkonsultasi ke KPU untuk pencalonan perorangan.
Baca Juga: Cerita Krisyanto Jamrud Maju Pilkada Pandeglang Lewat Jalur Independen
Keempat orang tersebut diantaranya, Aap Aptadi Ketua Perindo, seniman Krisyanto, Ketua Partai Garuda Abdurrohim dan Tokoh masyarakat Mulyadi. Pihaknya menyebutkan, persyaratan untuk jalur perorangan minimal dukungan 69.808 KTP, dengan ketentuan harus mengumpulkan KTP yang tersebar dari 18 kecamatan di Kabupaten Pandeglang.
Nantinya pada tanggal 19 hingga 23 Februari 2020, KPU akan menerima syarat dukungan dari calon perseorangan yang nantinya akan dilakukan verifikasi baik administrasi maupun faktual.
"Kalau mereka lolos (memenuhi syarat) bisa ikut mendaftar bersamaan dengan calon yang diusung partai politik dari tanggal 16 sampai 18 Juni dan 8 Juli akan penetapan calon," katanya.
Kontributor : Saepulloh
Berita Terkait
-
Kans Krisyanto Jamrud Vs Trah Elit di Pilbup, Pengamat: Terbuka Tapi Kecil
-
Cerita Krisyanto Jamrud Maju Pilkada Pandeglang Lewat Jalur Independen
-
Krisyanto Akui Belum Disetujui Jamrud Jadi Cabub Pandeglang
-
Kelompok Pecinta Alam Dukung Krisyanto Jamrud Jadi Bupati Pandeglang
-
Maju Jadi Calon Bupati Pandeglang, Krisyanto Jamrud Gaet Bon Jovi
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
Terkini
-
Ayah Perkosa Anak Kandung di Serang, Korban Digagahi Sejak SD Hingga SMA
-
Xpander Picu Tabrakan Beruntun di Tol Tangerang-Merak, Dua Orang Luka-luka
-
Kasus Dugaan Korupsi Jamkrida Diselidiki Polda Banten
-
Kelebihan Bayar Lahan RSUD dan Puspemkab Tangerang Rp26 Miliar Disorot BPK
-
Ekspor Banten di Smester 1 Capai 3,6 Dolar Amerika