SuaraBanten.id - Tingginya minat warga dalam menyalurkan hak pilih pada pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2019 di Kabupaten Serang terlihat dalam gelaran pilkades serentak di Desa Pagdingan Kecamatan Kramatwati di Kabupaten Serang pada Minggu (3/11/2019).
Menariknya, dalam kontestasi politik tingkat desa tersebut menyedot antusias warga yang berumur muda hingga kalangan orang tua. Bahkan, pemandangan tak biasa terlihat dalam gelaran tersebut, saat seorang perempuan lansia dibopong dua aparat kepolisian yang berjaga sekitar tempat pemungutan suara (TPS).
Momen menarik tersebut terjadi, saat petugas mengetahui adanya seorang perempuan lansia yang mengikuti jalannya proses pemungutan merasa kelelahan. Laporan tersebut kemudian sampai ke aparat kemanan Bhabinkamtibmas Polsek Kramatwatu Polres Serang Kota yang berjaga. Sontak, petugas tersebut langsung langsung menggendong perempuan paruh baya tersebut.
Petugas yang berjaga, Bripka Yopan Somantri mengatakan, dirinya bersama seorang rekan langsung menggendong perempuan lansia tersebut ke rumahnya yang tak jauh dari TPS.
“Begitu ada informasi bahwa ada seorang nenek-nenek kelelahan, saya langsung mendatanginya dan menggendongnya untuk dibawa ke rumahnya yang tak jauh dari TPS,” kata Yopan di lokasi TPS Pegadingan seperti diberitakan Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Minggu (3/11/2019).
Usai mengantarkan sang perempuan, Yopan bersama rekannya langsung kembali ke TPS tempatnya berjaga.
“Begitu saya antar nenek itu, saya langsung balik lagi ke TPS untuk mengawal dan menjaga jalannya demokrasi,” lanjutnya melalui siaran tertulis.
Sementara Kapolres Serang Kota AKBP Edhi Cahyono membenarkan anggotanya telah membantu perempuan paruh baya tersebut di TPS.
Edhi mengemukakan, aparat keamanan akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat saat mengikuti pesta demokrasi Pilkades 2019 ini.
Baca Juga: Ringkus Tiga Penjudi Pilkades di Jombang, Petugas Sita Uang Rp 10 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
Terkini
-
Curanmor Marak! Ini Tips Kapolres Tangerang Agar Motor Anda Aman
-
Sudah Beristri, Oknum Polisi Polres Cilegon Kepergok Mesum dengan Mahasiswi hingga Dipatsus
-
Ratusan Juta Pajak Kendaraan Nunggak, Mobil Para ASN di Serang Kena Stiker Belum Bayar Pajak
-
Pandeglang Mencekam! Hanya Karena Sawit, Pria Ini Tewas Dikeroyok 3 Orang dalam Duel Berdarah
-
Truk Tambang di Banten Kena Jam Malam! Keputusan Gubernur Berlaku Mulai...