SuaraBanten.id - Tingginya minat warga dalam menyalurkan hak pilih pada pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) 2019 di Kabupaten Serang terlihat dalam gelaran pilkades serentak di Desa Pagdingan Kecamatan Kramatwati di Kabupaten Serang pada Minggu (3/11/2019).
Menariknya, dalam kontestasi politik tingkat desa tersebut menyedot antusias warga yang berumur muda hingga kalangan orang tua. Bahkan, pemandangan tak biasa terlihat dalam gelaran tersebut, saat seorang perempuan lansia dibopong dua aparat kepolisian yang berjaga sekitar tempat pemungutan suara (TPS).
Momen menarik tersebut terjadi, saat petugas mengetahui adanya seorang perempuan lansia yang mengikuti jalannya proses pemungutan merasa kelelahan. Laporan tersebut kemudian sampai ke aparat kemanan Bhabinkamtibmas Polsek Kramatwatu Polres Serang Kota yang berjaga. Sontak, petugas tersebut langsung langsung menggendong perempuan paruh baya tersebut.
Petugas yang berjaga, Bripka Yopan Somantri mengatakan, dirinya bersama seorang rekan langsung menggendong perempuan lansia tersebut ke rumahnya yang tak jauh dari TPS.
“Begitu ada informasi bahwa ada seorang nenek-nenek kelelahan, saya langsung mendatanginya dan menggendongnya untuk dibawa ke rumahnya yang tak jauh dari TPS,” kata Yopan di lokasi TPS Pegadingan seperti diberitakan Bantennews.co.id-jaringan Suara.com pada Minggu (3/11/2019).
Usai mengantarkan sang perempuan, Yopan bersama rekannya langsung kembali ke TPS tempatnya berjaga.
“Begitu saya antar nenek itu, saya langsung balik lagi ke TPS untuk mengawal dan menjaga jalannya demokrasi,” lanjutnya melalui siaran tertulis.
Sementara Kapolres Serang Kota AKBP Edhi Cahyono membenarkan anggotanya telah membantu perempuan paruh baya tersebut di TPS.
Edhi mengemukakan, aparat keamanan akan selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat saat mengikuti pesta demokrasi Pilkades 2019 ini.
Baca Juga: Ringkus Tiga Penjudi Pilkades di Jombang, Petugas Sita Uang Rp 10 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Hari Kedelapan Pencarian KM Arupadhatu 1: Tim SAR Sisir 500 Meter dari Krakatau, Hasil Masih Nihil
-
Pencarian Jurnalis Hilang Kontak di Anak Krakatau: SAR Sisir Laut hingga Bengkulu dan Enggano
-
Alarm Kekeringan Menyala di Tangerang, Dua Kecamatan Masuk Status Awas
-
Operasi SAR 8 Korban Hilang di Gunung Anak Krakatau Diperpanjang hingga 17 September
-
Temuan Jasad Pria di Pulau Enggano, Polisi Uji Match DNA dengan Keluarga Jurnalis Hilang