SuaraBanten.id - Lima orang pemuda dan satu orang anak kecil terkapar setelah disambar petir saat sedang bermain voli di lapangan Kampung Kebon Pinang, Desa Saketi, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang, Jumat (11/10/2019) sore sekitar pukul 15.28 WIB.
Seusai kejadian, keenam korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Saketi untuk mendapatkan perawatan medis.
Lima orang yang mengalami luka-luka adalah Zaenal, warga Kampung Saketi; Samsul, warga Kampung Timbang; Mamat, warga Kampung Cipeucang Parigi; Tasman, warga Kampung Cipeucang; dan satu orang anak berusia 12 tahun atas nama Aldi.
Sedangkan warga yang meninggal dunia bernama Zaenudin, warga Kampung Ganjur RT 8, RW 4, Desa Ciandur, Kecamatan Saketi.
“Sementara baru itu yang ada datanya, meninggal satu orang dan yang lain masih dalam perawatan tim medis," kata Kepala Puskesmas Saketi Oman seperti dikutip Bantennews.co.id--jaringan Suara.com.
Sementara itu, Ketua Taruna Siaga Bencana Pandeglang, Ade Mulyana mengatakan, sambaran petir yang mengenai warga terjadi saat belum turun hujan.
“Posisi enggak hujan hanya petir, setelah itu (kejadian tersambar petir) baru hujan ringan. Sebagian alat-alat elektonik warga juga ada yang hangus,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Cuma 3 Jam dari Jakarta! Temukan Keajaiban Alam Perawan dan Kearifan Baduy di Lebak
-
Wagub Banten Sentil Pusat: Otonomi Daerah Jangan Jalan Setengah Hati
-
Filosofi 'Gunung Ulah Dilebur': Pesan Kuat 1.552 Warga Baduy dalam Seba 2026 untuk Penyelamatan Bumi
-
Ziarah ke Makam Pendiri Cilegon, Robinsar Ajak ASN Teladani Aat Syafaat
-
Kemiskinan Turun tapi Pengangguran Naik, Helldy Agustian Ingatkan Robinsar-Fajar Jangan Cepat Puas