SuaraBanten.id - Nama Wakil Gubernur (Wagub) Banten Andhika Hazrumy disebut masuk sebagai calon menteri dalam kabinet yang disusun Pemerintahan Jokowi-Maruf Amin.
Menanggapi hal tersebut, Andhika mengaku mengapresiasi adanya pengakuan itu. Menurutnya, dengan namanya masuk menjadi nominasi calon menteri juga bentuk apresiasi bagi Banten.
"Itu apresiasi buat Banten. Jangankan jadi (menteri), masuk bursa saja sudah apresiasi banget untuk Banten. Pak Jokowi kan memang sudah bilang, kalau akan ada beberapa menterinya dari kalangan milenial," kata Andhika saat ditemui di gedung DPRD Provinsi Banten pada Kamis (22/08/2019).
Meski namanya masuk dalam bursa menteri Kabinet Kerja Jilid II, Andhika mengaku hal tersebut tak mengganggu kerjanya. Dia kini fokus bekerja sebagai Wagub Banten bersama Gubernur Banten, Wahidin Halim. Dikemukakan Andhika, selama ini dirinya bersama Jokowi dan Maruf Amin telah menjalin komunikasi serta silaturahmi dengan baik.
Baca Juga: Jokowi Mau Angkat Menteri Milenial, Ini Syaratnya
"Jadi wagubnya saja belum selesai (sembari tertawa). Ya (komunikasi) sudah dari dulu, apalagi dengan Kiai Maruf. Sejak awal kan kita komunikasi terus," katanya.
Lebih lanjut, Andhika mengemukakan siapapun nanti yang akan menjadi menteri di Kabinet Jokowi pada periode kedua, diharapkan bisa terus membangun Indonesia dari Sabang sampai Merauke. Sehingga pembangunan yang dilakukan Pemerintahan Jokowi-Maruf harus mengutamakan kepentingan masuarakat umum.
Namun jika ada menteri asal Banten, maka pembangunan di daerah yang hanya selemparan batu dari Jakarta ini, akan lebih cepat lagi.
"(Tentu) akan menjadi amunisi bagi kita di Banten untuk bisa lebih cepat lagi dalam menjalankan rencana pembangunan, mulai dari menghapus kesenjangan daerah hingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan perekonomian daerah," jelasnya.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Baca Juga: Jokowi Cari Menteri Milenial, Nama Anak-anak Petinggi Partai Bermunculan
Terpopuler
- Pemutihan Pajak Kendaraan Jatim 2025 Kapan Dibuka? Jangan sampai Ketinggalan, Cek Jadwalnya!
- Emil Audero Menyesal: Lebih Baik Ketimbang Tidak Sama Sekali
- Forum Purnawirawan Prajurit TNI Usul Pergantian Gibran hingga Tuntut Reshuffle Menteri Pro-Jokowi
- 5 Rekomendasi Moisturizer Indomaret, Anti Repot Cari Skincare buat Wajah Glowing
- Kata Anak Hotma Sitompul Soal Desiree Tarigan dan Bams Datang Melayat
Pilihan
-
Emansipasi Tanpa Harus Menyerupai Laki-Laki
-
Laga Sulit di Goodison Park: Ini Link Live Streaming Everton vs Manchester City
-
Pemain Keturunan Jawa Bertemu Patrick Kluivert, Akhirnya Gabung Timnas Indonesia?
-
Jadwal Dan Rute Lengkap Bus Trans Metro Dewata di Bali Mulai Besok 20 April 2025
-
Polemik Tolak Rencana Kremasi Murdaya Poo di Borobudur
Terkini
-
Ratu Zakiyah-Najib Unggul Quick Count, Direktur Tim Pemenangan: Masyarakat Ingin Perubahan
-
PSU Kabupaten Serang: Andika-Nanang Kalah Telak di Kandang Ratu Zakiyah
-
Ratu Zakiyah-Najib Menang 76 Persen Hasil Real Count Tim Pemenangan
-
Bawaslu RI Dalami Keterkaitan 12 Orang Pelaku Politik Uang dengan Tim Kampanye di Serang
-
BRImo Tambahkan Fitur Dua Bahasa, Makin Mudah Digunakan