SuaraBanten.id - Sebuah akun Facebook Hay Cungkring membuat geger warganet setelah mengunggah foto bayi berusia dua bulan dengan kondisi muka memar pada Minggu, (16/6/2019).
Dalam unggahan itu, Hay Cungkring menambahkan narasi pada foto-foto bayinya tersebut dengan menyebut, sang suami yang tak lain ayah sang bayi telah melalukan tindak kekerasan kepada bayi malang itu.
Postingan akun Hay Cungkring sontak mendapat respons simpatik dari warganet dan kini masih menjadi perbincangan di media sosial.
“Lagi saya beres-beres rumah anak saya diayun sama bapaknya dan anak saya nangis terus pas saya udah selesai beres-beres saya langsung ambil anak saya dari ayunan dan saya bawa ke ruang tamu pas saya lihat mata anak saya sudah bengkak seperti habis dipukul dan bola mata yang putih putihnya merah,” tulis Hay Cungkring.
Mengetahui keadaan anaknya kondisi mata bengkak, Hay kemudian pergi keluar rumah menemui kakak iparnya. Tidak berhenti di situ, Hay mengaku masih mendapat perlakuan yang kasar dari sang suami.
“Dan sebelum kejadian itu anak saya pernah dilempar di kasur sama suami saya karena anak saya nangis terus,” ujar Hay dalam postingan yang sama.
Di ujung postingannya, Hay mengungkapkan tidak percaya dengan apa yang dilakukan oleh sang suami sehingga tega melakukan kekerasan kepada sang buah hati ya tersebut.
“Saya enggak nyangka kenapa suami saya setega itu sama anaknya sendiri yang masih kecil itu yang masih berumur 2 bulan lebih ,” tutup dalam status Hay.
Dihubungi melalui pesan inbox Facebook, pemilik akun Ceppi Poenya Ella mengakui kejadian tersebut di kampung Karangantu, Kecamatan Kasemen, Kota Serang.
Baca Juga: Wanita Ini Dicari Polisi, Terekam Video Aniaya Bayi saat Ganti Popoknya
“Kejadian di Karangantu, saya tetangga kampung tapi saya kenal keduanya. Benar (kejadian tersebut) saya langsung dapat informasi dari bibinya,” ujarnya saat di hubungi BantenHits.com--jaringan Suara.com.
Dia juga menjelaskan, akun Hay Cungkring memiliki nama asli Tini. Menurutnya, kini bayi malang tersebut dititipkan kepada sang bibi.
“Ya sekarang bayinya di bibinya, ayahnya A ” ucapnya.
Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari aparat kepolisian dan juga lembaga pemerhati anak terkait foto viral anak bayi yang diduga dianiaya orang tuanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
Terkini
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 23: Bedah Peta Kekayaan Harta Karun Tambang Indonesia
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 112: Bedah Tuntas Singkatan dan Akronim
-
Pengeroyok Staf KLH dan Wartawan di Serang Divonis 7 Bulan Penjara, Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa
-
Konsumsi Susu RI Rendah, Media Diminta Berperan Lewat Anugerah Jurnalistik 2026
-
Siapa Pelakunya? Teka-teki Pembongkaran Makam Warga di Jawilan, Polisi Buru Jejak yang Tertinggal