SuaraBanten.id - Kadedi (45), warga asal Bekasi tewas setelah tergilas truk di di Jalan Cilegon-Merak, tepatnya di lingkungan Rawa Arum, Kelurahan Tegal wangi Kecamatan Grogol Kota Cilegon, Rabu, (12/6/2019) kemarin.
Informasi yang berhasil dihimpun, sebelum mengalami kecelakaan korban yang diketahui sebagai pemudik tersebut tengah melaju dari arah Merak menuju Cilegon pada malam hari dengan menggunakan sepeda motor jenis Yamaha Scorpion bernopol B 3599 FCK.
Saat itu, korban hendak menyalip sebuah truk trailer yang berada di depannya. Namun secara bersamaan terdapat sebuah minibus Toyota Avanza melaju dari arah berlawanan.
“Korban ingin mendahului truk trailer dari sebelah kiri dengan kecepatan yang tinggi, namun dari depan datang kendaraan toyota Avanza dari Cilegon menuju Merak. Sehingga terjadi serempetan dan korban oleng terjatuh ke kiri masuk ke kolong trailer dan terlindas ban belakang tengah,” kata Kanit Laka Lantas Polres Cilegon Ipda Haris Munandar seperti dilansir Bantenhits.com--jaringan Suara.com, Kamis (13/6/2019).
Haris mengungkapkan, akibat peristiwa tersebut korban langsung tewas seketika di lokasi kejadian karena mengalami luka-luka yang cukup parah dan langsung di evakuasi oleh petugas Laka Lantas Polres Ciegon ke Rumah Sakit Krakatau Medika (RSKM) Cilegon.
“Korban sempat terseret, akibat terlindas truk korban langsung tewas dengan mengalami luka-luka yang cuku parah pada bagian kaki kanan patah, perut dan kepala dan langsung kita evakuasi kerumah sakit,”Ungkapnya.
Untuk kepentingan penyelidikan, saat ini petugas kepolisian Laka Lantas Polres Cilegon telah mengamankan beberapa barang bukti peristiwa kecelakan seperti truk Trailer Nopol A 9249 S, Kendaran Toyota avanza Nopol A 1764 RF, serta sepeda motor milik korban. Selain Itu petugas juga memeriksa sejumlah saksi untuk dimintai keterangan.
Berita Terkait
-
Penumpang Kereta Api Meninggal Saat Perjalanan Menuju Merak
-
Detik-detik Khoerul Jatuh dari Ketinggian 15 Meter Jembatan Cimanuk
-
Pemudik Jatuh dari Ketinggian 15 Meter Jembatan Cimanuk Tol Cikopo
-
Jaga Keselamatan Pemudik di Jalur Merak, Basarnas Diminta Kirim Helikopter
-
Mudik H-3, Baru 36 Persen Pemudik dari Jawa di Angkut ke Sumatera
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Yandri Susanto Pasang Target Tinggi, PAN Cilegon Diminta Jadi Pemenang Pileg 2029
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak
-
Cuaca Ekstrem Terjang Serang, Atap Dapur Makan Bergizi Gratis di Mancak Ambruk
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026