SuaraBanten.id - Hawa panas yang menyelimuti Kota Cilegon, Provinsi Banten saat Ramadan 1440 Hijriah membuat puluhan jemaah di Masjid Agung Nurul Ikhlas memilih merebahkan tubuhnya usai menunaikan ibadah Salat Zuhur, Selasa (7/5/2019).
Sejuknya batuan marmer di lantai masjid tersebut menjadikan bangunan yang menjadi salah satu landmark kota tersebut, sering dikunjungi warga. Dari pantauan Banten News, hampir di seluruh sudut pintu masjid ditemukan jemaah yang tengah beristirahat. Mulai dari tidur, membaca kitab suci, atau merebahkan badan seraya membuka ponsel pintarnya.
"Biasanya juga istirahat di sini. Tapi (jumlah jemaah yang beristirahat) ngga sebanyak kalau lagi Ramadan ya. Kebetulan panas banget cuacanya di luar, jadi mending ngadem aja dululah," ucap salah seorang jemaah, Atma.
Udara yang masuk dari berbagai sisi masjid semakin membuat sejuk suasana di setiap sudut dalam ruangan.
"Istirahat dulu, sekalian nanti bangun tinggal salah asar. Sudah biasa di sini (Masjid Agung Nurul Ikhlas) mah, kalau lagi puasa (bulan Ramadan) banyak yang numpang isitirahat dari siang, malah kadang sekalian buka puasanya di sini juga,” imbuhnya.
Sejuknya udara juga dirasakan di sekitar halaman masjid. Di tangga masuk masjid, sejumlah warga dan pekerja bahkan asik bercengkerama seraya menunggu seruan azan berikutnya di tempat itu.
Untuk diketahui, Masjid Agung Nurul Ikhlas dibangun di atas tanah seluas 3.600 meter persegi dan telah berdiri sejak zaman kolonial Belanda. Bagi masyarakat Kota Cilegon, Masjid Nurul Ikhlas sudah dikenal lantaran lokasinya yang strategis berada di sebelah ruas Jalan Sultan Ageng Tirtayasa 2 di pusat kota Cilegon.
Selama ini, Masjid Agung Nurul Ikhlas terkenal dengan kemegahan bangunannya yang dapat dilihat dari empat buah menara menjulang tinggi dan memiliki bentuk unik. Tak hanya itu, masjid ini memiliki kubah seperti kubah masjid Nabawi yang berwarna hijau.
Lantaran itulah Masjid Agung Nurul Ikhlas populer sehingga selalu dikunjungi oleh berbagai orang dan menjadi daya tarik tersendiri di kota Cilegon.
Baca Juga: Kakek Andi Hambali Meninggal Dunia saat Salat Tarawih di Masjid
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Ribuan Buruh Terkena Dampak, PT Parkland World Indonesia di Lebak PHK 1.100 Karyawan
-
Dugaan Pemerasan dan Bullying Intimidasi Siswi SMPN 10 Ciputat, Polisi Mulai Investigasi
-
Dorong Transformasi Digital, Pemkot Tangsel Latih Pemuda Masjid Kuasai Coding dan Konten Kreatif
-
ASDP Kawal Maksimal Klaim Asuransi dan Penggantian Kerugian Korban Kebakaran KMP Batumandi
-
Mencari Penyebab KMP Batumandi Terbakar, Awak Kapal hingga Penumpang Diperiksa