SuaraBanten.id - Kakak kandung mantan Walikota Cilegon, Tubagus (Tb) Iman Ariyadi yang divonis atas kasus suap izin pembangunan mal Transmart Kota Cilegon, Ati Marliyati, maju sebagai Calon Walikota Cilegon (Calwalkot) periode 2016-2021.
Ati yang sebelumnya menjabat Kepala Bappeda Kota Cilegon, memutuskan mundur setelah mengajukan diri sebagai Cawalkot.
"Sudah mundur dari ASN, mundur dari BUMD juga sudah, hari ini melakukan pendaftaran," kata Ati, usai mendaftatkan diri untuk mengikuti seleksi Cawalkot Cilegon di gedung DPRD Kota Cilegon, Banten, Kamis (04/04/2019).
Meski sang adik telah divonis dalam persidangan, Ati mengaku tak ada beban dengan hal tersebut.
"Enggak ada beban, Insyaallah. Semua itu is Pak Iman mungkin ujian, Pak Iman juga melakukan hal-hal yang terbaik buat Kota Cilegon, tinggal media bantu saja nanti," terangnya.
Ati sendiri berharap bisa mendulang suara dari partai politik yang dahulu mendukung adiknya dalam Pilwalkot Cilegon.
"Mudah-mudahan parpol yang mendampingi Pak Iman dulu, mudah-mudahan kita tetap solid dan kita masih melakukan loby-loby politik," jelasnya.
Untuk dikeathui, selain sang adik yang tesandung kasus korupsi, Bapak Ati Marliyati, Tb Aat Syafaat yang merupakan mantan Walikota Cilegon dua periode juga terkena kasus korupsi di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Ati mengaku ingin membantu Edi Ariyadi menyelesaikan pembangunan di Kota Baja, hingga tahun 2021 mendatang.
Baca Juga: Korsel Pulangkan 10 Jasad Prajurit China Korban Perang di Semenanjung Korea
"Pak Edi ada sisa waktu yang harus dipenuhi untuk menyelesaikan RPJMD," ujarnya.
Untuk diketahui, saat ini Wali Kota Cilegon dijabat Edi Ariyadi yang sebelumnya menjabat sebagai Wakil Walkot Cilegon.
Kontributor : Yandhi Deslatama
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jaksa Agung Lantik Puluhan Kajati dan Pejabat Eselon II, Ini Daftar Lengkap Posisi Barunya
-
Pelajar Tertabrak Commuter Line, Perjalanan KA Lintas Rangkasbitung Sempat Terganggu
-
Eks Dirut BJB Kirim Surat Sakit, KPK Janji Jadwal Ulang Upaya Paksa Penahanan
-
Hashim Djojohadikusumo Ungkap Hal Mengejutkan Soal Prabowo di Pelantikan INTI
-
Nekat Banget! 990 Besi di Atas Trailer Digondol Pakai Mobil Crane