SuaraBanten.id - Calon Wakil Presiden dari pasangan nomor urut 02, Sandiaga Uno tiba di markas pemenangan Prabowo – Sandi di Kilometer 3, Jalan Lingkar Selatan (JLS), Kelurahan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon sekira pukul 08.30 WIB Sabtu (30/3/2019).
Pantauan BantenNews.co.id--jaringan Suara.com, iring-iringan rombong cawapres yang keluar dari pintu tol Cilegon Timur dan masuk ruas JLS langsung disambut oleh relawan pendukung dan partai koalisi yang berbaris di sepanjang JLS.
Di markas pemenangan, Sandiaga kembali disambut rombongan emak-emak yang sudah mempersiapkan hidangan khas Banten. Selain singgah sesaat, Sandiaga dijadwalkan akan menikmati sarapan pagi saat itu.
“Ini adalah kuliner khas Cilegon, yaitu sate bebek yang rasanya, seperti bebek. Dan kue jejorong, itu luar biasa sekali membuat kita semangat hari ini,” canda Cawapres, Sandiaga usai menikmati sarapannya.
Di hidangan prasmanan, Sandi lebih memilih menu Sate Bebek Khas Cibeber dengan dua sendok nasi ditambah emping yang menjadi pilihan utamanya. Dijadwalkan, Sandiaga hanya akan transit pada saat itu sebelum akhirnya bertolak ke Lapangan Taman Ciruas, Kota Serang untuk menggelar kampanye terbuka.
“Kita optimis masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya dan Kota Cilegon sendiri sebagai pusat industri kita harapkan akan menjadi lokomotif penciptaan lapangan kerja,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
Terkini
-
Muhammadiyah Lebak Lebaran Lebih Awal, Cek 5 Titik Lokasi Shalat Id di Rangkasbitung dan Sekitarnya
-
Warga Tangerang Catat! Ini Daftar Lokasi Salat Idul Fitri Muhammadiyah 1447 H
-
Tangis Haru di Alun-Alun Serang: Kisah Pemudik yang Akhirnya Pulang Berkat Mudik Gratis
-
Lawan Arus Mudik Modern: Kisah Veri Kayuh Sepeda dari Tangerang ke Palembang
-
Niat Mudik Malah Tertipu: Kisah Rizal yang Gagal Scan Tiket di Pelabuhan Ciwandan