SuaraBanten.id - Calon Wakil Presiden dari pasangan nomor urut 02, Sandiaga Uno tiba di markas pemenangan Prabowo – Sandi di Kilometer 3, Jalan Lingkar Selatan (JLS), Kelurahan Kalitimbang, Kecamatan Cibeber, Kota Cilegon sekira pukul 08.30 WIB Sabtu (30/3/2019).
Pantauan BantenNews.co.id--jaringan Suara.com, iring-iringan rombong cawapres yang keluar dari pintu tol Cilegon Timur dan masuk ruas JLS langsung disambut oleh relawan pendukung dan partai koalisi yang berbaris di sepanjang JLS.
Di markas pemenangan, Sandiaga kembali disambut rombongan emak-emak yang sudah mempersiapkan hidangan khas Banten. Selain singgah sesaat, Sandiaga dijadwalkan akan menikmati sarapan pagi saat itu.
“Ini adalah kuliner khas Cilegon, yaitu sate bebek yang rasanya, seperti bebek. Dan kue jejorong, itu luar biasa sekali membuat kita semangat hari ini,” canda Cawapres, Sandiaga usai menikmati sarapannya.
Di hidangan prasmanan, Sandi lebih memilih menu Sate Bebek Khas Cibeber dengan dua sendok nasi ditambah emping yang menjadi pilihan utamanya. Dijadwalkan, Sandiaga hanya akan transit pada saat itu sebelum akhirnya bertolak ke Lapangan Taman Ciruas, Kota Serang untuk menggelar kampanye terbuka.
“Kita optimis masyarakat bisa menyampaikan aspirasinya dan Kota Cilegon sendiri sebagai pusat industri kita harapkan akan menjadi lokomotif penciptaan lapangan kerja,” ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Ulama Lebak Desak Andra Soni Tutup Tambang Galian C: Sudah Banyak Korban Jiwa
-
9 Tahun di Cilegon Tewas Ditusuk, Polisi Periksa 8 Saksi dan Sisir CCTV
-
Serang Dikepung Bencana Malam Ini: Banjir Rendam Cinangka, Longsor Putus Jalan di Bojonegara
-
4 Spot Wisata Alam Hidden Gem di Tangsel untuk Libur Akhir Tahun
-
Warga Ciledug dan Sekitarnya Harap Waspada! 3 Kecamatan Ini Masuk Zona Merah Banjir