Projo Kota Tangerang Dorong Kepemipinan Prabowo-Gibran Melanjutkan Program Jokowi

Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tersebut disambut antusias masyarakat Indonesia termasuk relawan Projo yang turut hadir langsung di lokasi pelantikan.

Hairul Alwan
Selasa, 22 Oktober 2024 | 20:04 WIB
Projo Kota Tangerang Dorong Kepemipinan Prabowo-Gibran Melanjutkan Program Jokowi
Ketua DPC Projo Kota Tangerang, Fery Hertarto. [Wivy Hikmatullah/SuaraBanten.id]

SuaraBanten.id - Ketua DPC Projo Kota Tangerang, Fery Hertarto menyambut baik dilantiknya Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia periode 2024 - 2029, di Gedung Nusantara, Komplek Parlemen, Jakarta, pada Minggu (20/10/2024) kemarin.

Pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tersebut disambut antusias masyarakat Indonesia termasuk relawan Projo yang turut hadir langsung di lokasi pelantikan.

Sekira 3000 simpatisan Projo ikut mengantar pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Prabowo-Gibran yang berpusat di sekitar Bundaran HI, Jakarta.

"Kami berkumpul di Bundaran HI, hampir 3000 massa atau anggota Projo yang hadir mengantarkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yakni Pak Prabowo dan Pak Gibran," kata Fery, saat ditemui di markas Projo Kota Tangerang, Kecamatan Pinang, Selasa (22/10/2024) malam.

Baca Juga:Hasil Quick Count Prabowo-Gibran Menang, Puluhan Warga Kota Serang Tunaikan Janji Ini

"Acaranya luar biasa, dan kami Projo Kota Tangerang mengucapkan selamat kepada pasangan Prabowo-Gibran. Alhamdulillahnya kami di sana bisa menyaksikan langsung Prabowo-Gibran dilantik," ungkapnya.

Fery berharap kepemimpinan Prabowo-Gibran selama lima tahun ke depan dapat melanjutkan program Jokowi menuju Indonesia Emas 2045.

"Harapan kami khususnya Projo Kota Tangerang itu Pak Prabowo-Gibran meneruskan program-program Pak Jokowi yaitu Indonesia Emas 2045," jelasnya.

Fery juga turut mengucapkan selamat kepada Budi Arie Setiadi Ketua Umum Projo yang masuk dalam kabinet merah putih sebagai Menteri Koperasi.

"Kami Projo Kota Tangerang juga mengucapkan selamat kepada Bapak Budi Arie Setiadi Ketua Projo Pusat yang masuk dalam kabinet merah putih. Artinya Projo lima tahun ke depan masih akan eksis mengawal kepemimpinan Prabowo-Gibran sampai 2029," ujarnya.

Baca Juga:Top! Prabowo-Gibran Menang di Lapas Kelas III Rangkasbitung

Untuk di Kota Tangerang, Projo akan terus mengawal tahapan-tahapan Pilkada yang diselenggarakan pada Rabu 27 November 2024 mendatang. Ia berharap Pilkada Kota Tangerang berjalan damai.

"Karena ini momennya Pilkada, jadi Projo Kota Tangerang juga berharap Pilkada berjalan damai. Di Pilkada Kota Tangerang khususnya kita mengawal Pak Sachrudin dan Pak Maryono, mudah-mudahan apa yang kita dukung terpilih menjadi Wali Kota Tangerang 2024," paparnya.

"Dan kita akan total, artinya semua barisan Projo siap mendukung Sachrudin-Maryono menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang mendatang," tandasnya.

Kontributor : Wivy Hikmatullah

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak