facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Setibanya Jenazah Eril, Ridwan Kamil Akan Pimpin Sholat Jenazah di Gedung Pakuan Bandung

Hairul Alwan Minggu, 12 Juni 2022 | 16:30 WIB

Setibanya Jenazah Eril, Ridwan Kamil Akan Pimpin Sholat Jenazah di Gedung Pakuan Bandung
Jenazah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz dalam perjalanan ke Bandung. (KompasTV)

Juru Bicara Keluarga, Erwin Muniruzaman mengatakan jenazah Eril dipastikan sudah tiba di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta.

SuaraBanten.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bakal secara langsung memimpin sholat jenazah Eril atau Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Pakuan Bandung, Minggu (12/6/2022) malam. Sholat jenazah yang akan dipimpin Ridwan Kamil itu akan dilakukan setibanya jasad Eril sampai ke Bandung.

Terkini, Juru Bicara Keluarga, Erwin Muniruzaman mengatakan jenazah Eril dipastikan sudah tiba di Bandara Soekarno Hatta, Jakarta.

"Setibanya di Bandung yang pertama akan dilakukan, Ridwan Kamil memimpin keluarga besar menshalatkan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz," imbuhnya dikutip dari AyoBandung (Jaringan Suara.com).

Usai rampung menjalankan salat jenazah Eril, keluarga besar serta warga yang berniat melakukan sholat jenazah atau mendoakan akan diberikan kesempatan diperkirakan mulai pukul 23:00 WIB sampai 08:00 WIB.

Baca Juga: Sejumlah Menteri Datang ke Gedung Kargo Jenazah Bandara Soekarno-Hatta, Tempat Serah Terima Jenazah Eril

"Karena di hari Senin jam 09:00 pagi rombongan akan bertolak ke lokasi pemakaman di Cimaung yaitu di areal islamic center keluarga besar," tuturnya.

Jenazah Eril kini telah tiba di Indonesia lewat Bandara Soekarno-Hatta. Camillia Laetitia Azzahra dan Ibunda Atalia Praratya akan ikut menjemput kedatangan Eril di Bandara Soekarno Hatta.

"Atalia dan adik Eril memang akan datang menjemput ke sini sehingga nanti bersama-sama rombongan bersama jenazah sampai ke Gedung Pakuan," tandasnya.

Setibanya Eril, nantinya akan dilakukan prosesi penyelesaian administrasi sehingga jenazah almarhum Eril bisa langsung diberangkatkan ke Bandung.

"Perkiraan waktu ketibaan adalah (pukul) 15:45. Setibanya di tanah air, rombongan dan jenazah akan dibawa ke lokasi transit ke ruangan jenazah, untuk segera memproses keseluruhan prosedur dan administrasi untuk jeanzah WNI dari luar negeri," ujar Erwin.

Baca Juga: Gedung Pakuan Bandung Makin Padat, Warga Ramai Menunggu Kepulangan Jenazah Eril

Keluarga akan secepatnya berangkat ke Bandung menuju ke kediaman resmi Gubernur Jabar di Gedung Pakuan. Di sana jasad Eril akan disemayamkan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait