SuaraBanten.id - Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor, KH Abdullah Syukri Zarkasyi meninggal dunia pada Rabu (21/10/2020) pukul 15.50 di kediaman Gontor, Ponorogo.
Informasi ini disampaikan pula oleh Prof Amal athullah Zarkasyi.
“Mohon doanya semoga dosanya diampuni, dan amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan semoga husnul khatimah,” demikian kata Prof Amal, melansir dari website resmi Ponpes Modern Darussalam Gontor.
KH Abdullah Syukri Zarkasyi lahir di Gontor pada tanggal 19 September 1942. Beliau adalah Putra pertama dari KH. Imam Zarkasyi salah seorang pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor.
Baca Juga:Pimpinan Ponpes Gontor Abdullah Syukri Zarkasyi Wafat
Selama hidup, beliau telah menerbitkan belasan karya luar biasa baik pandangan dalam agama, pendidikan hingga ekonomi bisnis.
Berikut diantaranya,
1. Pokok-Pokok Pikiran untuk Perubahan Pendidikan Nasional
2. Refleksi dan Rekonstruksi Pendidikan Islam: Model Pendidikan Pesantren Ala Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo
3. Menggali Sumber Keuangan Madrasah : Strategi dan Teknik
Baca Juga:Siap-siap, di Tol Pekanbaru-Dumai Bakal Ada Operasi Microsleep
4. Pengelolaan Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo
- 1
- 2