Terjerat Tali Bubu Penangkap Rajungan, Nelayan di Pandeglang Tenggelam

Sempat muncul, mendadak Yana kembali menghilang. Beberapa nelayan sempat mencoba mencari Yana di sekitar lokasi terakhir korban muncul namun nihil.

M Nurhadi
Senin, 05 Oktober 2020 | 12:57 WIB
Terjerat Tali Bubu Penangkap Rajungan, Nelayan di Pandeglang Tenggelam
Ilustrasi tenggelam. (Pixabay/Suetot)

SuaraBanten.id - Gara-gara tersangkut alat tangkap ikan jenis bubu, seorang nelayan hilang diduga tenggelam di perairan Tanjung Lesung, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang.

Nelayan bernama Yana (26) yang merupakan warga Desa Karangsong Kecamatan Indramayu Kabupaten Indramayu itu hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.

Kronologi bermula saat kapal KM Bintang Sumber Jaya Mulya sedang memasang bubu sedang memasang bubu pada Minggu (4/10/2020) kemarin. Mendadak, korban yang berada tak jauh dari lokasi tersebut tersangkut tali dan terseret hingga tenggelam.

Peristiwa ini dibenarkan secara langsung oleh Kasat Polair Polres Pandeglang, AKP Dwi Hari Bagio Sunarko. IA mengatakan, pihaknya telah menerima laporan dari warga terkait kecelakaan laut yakni adanya seorang nelayan yang jatuh ke laut karena terlilit tali bubu.

Baca Juga:Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Puluhan Rumah di Pandeglang

"Lalu nahkoda beserta Anak Buah Kapal (ABK) yang lain menolong dengan cara memotong tali bubu tersebut," kata Hery saat dikonfirmasi suarabanten.id (jaringan Suara.com), Senin (5/10/2020).

Ia melanjutkan, nahkoda dan ABK kapal sempat melihat korban muncul ke atas laut setelah tali bubu yang mengikatnya dipotong. 

Namun, mendadak Yana kembali menghilang. Beberapa nelayan sempat mencoba mencari Yana di sekitar lokasi terakhir korban muncul namun nihil.

"Kapal Nelayan melakukan pencarian di tempat  Yana terjatuh sampai jam 17.00 WIB, setelah di pastikan korban tidak di temukan Kapal berlabuh di Perairan Tanjung Lesung karena cuaca buruk, lalu Nahkoda menghubungi suadara Muslik untuk melaporkan kejadian tersebut ke pihak Satpolair Polres Pandeglang," kata Dwi.

Kapal nelayan KM Bintang Sumber Jaya merupakan kapal pencari rajungan yang berasal dari Indramayu. Kapal tersebut biasa mencari rajungan di perairan Tanjung Lesung, Kecamatan Panimbang dengan menggunakan jala bubu yang akan dijual di Panimbang. 

Baca Juga:Jokowi Minta Pantai Labuan Bajo Makin Cantik Tahun 2021

Kontributor : Saepulloh

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak