SuaraBanten.id - Pada libur lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 H tepatnya, Rabu 2 April 2025, kawasan wisata Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Provinsi Banten menjadi destinasi primadona menghabiskan waktu berlibur dengan keluarga.
Menurut informasi arus jalur wisata Pantai Anyer baik dari arah Cilegon menuju Anyer ataupun sebaliknya tepatnya di Kampung Cibaru, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang, Rabu (2/4/2025) terbilang padat.
Di sepanjang jalur wisata Pantai Anyer tampak pdilakukan penjagaan di sejumlah titik yang berpotensi terjadi kemacetan.
Polres Cilegon bahkan terpaksa memberlakukan sistem buka tutup untuk mengurai kemacetan kendaraan yang menuju arah Pantai Anyer.
Untuk di Pantai Sambolo 2 sendiri, tampak wisatawan dari dalam maupun luar Provinsi Banten berdatangan menikmati keindahan pantai yang berada di Kabupaten Serang itu.
Pantai tersebut juga menawarkan sejumlah wahana, seperti banana boat, perahu nelayan, saung untuk pengunjung, kamar bilas, penyewaan ban dan alat surfing hingga motor ATV. Sedangkan untuk cuaca pada pagi hari mendung, namun pada diang hari cerah.
Salah seorang pengunjung warga Kota Serang, Dadang mengaku kedatangannya ke Pantai Anyar untuk menghabiskan libur Lebaran bersama keluarganya.
"Iya kang, libur ke Anyer sama keluarga, sengaja buat habisin waktu liburan," kata Dadang dikutip dari bantennews (Jaringan SuaraBanten.id)
Sementara, Sadrudin salah satu pengelola parkir di kawasan Pantai Anyer, mengaku, jika arus wisatawan yang berlibur di Pantai Anyer mulai meningkat di bandingkan pada hari pertama pasca Hari Raya Idul Fitri 2025.
Baca Juga: Jalur Wisata Pantai Anyer Padat, Polres Cilegon Berlakukan Delay System
"Banyak (wisatawan). Mulai meningkat dibanding kemarin," ungkapnya.
Ia juga mengaku, jika dibandingkan pada momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), jumlah wisatawan meningkat tajam.
"Kalau tahun baru mah kurang (banyak) yang datang. Padetnya cuma sehari. Kalau sekarang mah rata (padat semua)," pungkasnya.
Polisi terapkan Delay System
Pada hari kedua libur lebaran 2025 atau Idul Fitri 1446 H tepatnya Rabu 2 April 2025 lalu linta menuju jalur wisata Pantai Anyer terpantau dipadati pengunjung dari berbagai daerah.
Lantaran terjadi kepadatan di jalur wisata Pantai Anyer, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Polres Cilegon memberlakukan Delay system dan one way di jalur wisata yang kerap dikunjungi saat libur lebaran itu.
Berita Terkait
-
Jalur Wisata Pantai Anyer Padat, Polres Cilegon Berlakukan Delay System
-
Antisipasi Kepadatan Libur Lebaran, Jalur Wisata Menuju Pantai Anyer Diterapkan One Way
-
Tiga Pemudik Pingsan di Pelabuhan Ciwandan, Kelelahan dan Kepanasan saat Antre Masuk Kapal
-
Duta Besar Italia Tinjau Produksi Pipa Baja Industri di Cilegon
-
H-3 Lebaran Ribuan Kendaraan Pemudik Padati Pelabuhan Merak, Antrean Mengular Hingga 2 Kilometer
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Waspada! Kenaikan Kasus ISPA Tangerang Mengancam Anak Usia 0-5 Tahun, Ini Penyebabnya
-
Pengusaha Perempuan di Banten Didorong Optimalkan AI dan Digitalisasi Produk
-
Targetkan 47 Juta Turis di 2026, Pemerintah Malaysia 'Goda' Warga Banten untuk Liburan
-
Pengendara Pandeglang Catat! Operasi Patuh Maung 2026 Resmi Ditunda
-
Harapan Baru Pasca Musibah, Universitas Budi Luhur Beri Beasiswa Nusantara untuk Siswa Aceh Tamiang