SuaraBanten.id - Gelaran Festival Al-A’zhom akan kembali hadir pada 6-17 Juli mendatang. Kegiatan yang digelar Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bersama Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Tangerang ini akan dibuka dengan Tabligh Akbar bersama Habib Geys A Assegaf, pukul 20.00 wib pada Sabtu (6/7) di Masjid Raya Al-A’zhom.
Ketua BKPRMI Kota Tangerang Ahmad Rofiki menjelaskan, secara rangkaian pembukaan akan dimulai pada pukul 15.30 wib dengan agenda Doa Awal Tahun dan Akhir Tahun.
Selanjutya, akan ada launching DMI Cinta Masjid dan puncaknya ialah Tabligh Akbar bersama Habib Geys Abdurrahman Assegaf.
“Ayo masyarakat umum, khususnya warga Kota Tangerang datang dan ramaikan pembukaan Festival Al-A’zhom dengan Tabligh Akbar sebagaimana kegiataan kebanggaan warga kota akhlakul karimah. Datang lebih awal, untuk duduk di posisi terbaik dan sama-sama kita mencari keberkahan,” ajak Rofiki, Rabu (3/7/24).
Kata Rofiki, Festival Al-A’zhom akan diisi dengan berbagai lomba keagamaan hingga menariknya akan adanya Virtual Reality 5D yang menampilkan kisah Nabi dan Rasul.
"Ini merupakan agenda wisata religi dan hiburan yang selalu dinantikan warga Kota Tangerang dan banyak warga lainnya yang datang dari berbagai daerah,” katanya.
Lanjutnya, Festival Al-A’zhom ke-11 dengan tema Manjadda Wajjada juga akan menyajikan kegiatan Jalan Sehat Sarungan Batik, tabuh bedug, tabligh akbar, lebaran anak yatim, pramuka cinta masjid serta puluhan stand kuliner halal food Nusantara dan Kuliner khas Timur Tengah.
“Datang dan ramaikan Festival Al-A’zhom, informasi lebih lanjut terkait rundown acara bisa cek di akun-akun resmi Pemkot Tangerang dan akun Instagram Festival Al-A’zhom di @festivalalazhom,” tutupnya.
Baca Juga: Pj Wali Kota Tangerang Sambangi Ponpes Terbakar di Batuceper, Respon Cepat dan Salurkan Bantuan
Berita Terkait
-
Pj Wali Kota Tangerang Sambangi Ponpes Terbakar di Batuceper, Respon Cepat dan Salurkan Bantuan
-
Ponpes di Batuceper Tangerang Kebakaran, Belasan Kamar Ludes Terbakar
-
Tinjau Proses PPDB SMPN, Pj Wali Kota Tangerang Pastikan Keamanan dan Kelancaran Sistem Zonasi
-
Kampung di Tangerang Olah Daun Sirih Jadi Keripik, Masker Hingga Ramuan Diet
-
Ikon Kota Tangerang Disulap Jadi Motif Batik Berkualitas di Menik Batik Mijen
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Pembangunan Pabrik CA-EDC Chandra Asri Group Buka Peluang Ekonomi Bagi UMKM Lokal
-
Geger Warga Pasar Kemis, Kerangka Manusia Ditemukan di Lahan Kosong
-
SMP dengan Kurikulum Internasional Hadir di Tangerang, Dorong Berpikir Kritis dan Pecahkan Masalah
-
Dugaan Pelecehan Seksual Bawahan, Pemkab Tangerang Pastikan Tak Mendampingi Kasatpol PP secara Hukum
-
Polda Banten Ungkap Identitas Mayat Terapung di Perairan Lampung