SuaraBanten.id - Mencapai target-target SDGs melalui berbagai kegiatan dan program pembangunan yang dilaksanakan serta yang akan datang, tentunya memerlukan integrasi data, salah satunya melalui pendekatan kolaboratif.
Hal tersebut disampaikan Penjabat atau PJ Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin pada kegiatan Rapat Koordinasi Teknis Forum Satu Data Kota Tangerang untuk Pemenuhan dan Pemutakhiran Indikator Penilaian Sustainable Development Goals (SDGs) Perkotaan yang diinisiasi oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Tangerang, Kamis (30/05).
Dalam arahannya, Dr. Nurdin menjelaskan, pemetaan dan pemutakhiran data pembangunan yang berkelanjutan tentunya melibatkan berbagai aspek yang mendetail.
“Sebagaimana yang kita tuangkan kepada berbagai kegiatan pembangunan, yang juga merupakan dari turunan-turunan target SDGs. Dengan target tersebut, kita juga bisa lebih memerhatikan area mana yang masih perlu di upgrade,” jelasnya.
Selain itu, Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri itu, juga menekankan agar integrasi data ini dapat dijadikan strategi implementasi pemerintahan agar menjadi lebih efisien.
Ia juga berharap, para peserta yang terdiri dari para Sekretaris OPD ini, dapat mengolah satu data Kota Tangerang yang semakin baik, dengan memenuhi semua indikator SDGs perkotaan yang sudah ditentukan.
"Dengan integrasi data, diharapkan target-target yang sudah dipetakan ini bisa dicapai disemua aspek, sehingga pembangunan dapat terus berkelanjutan,” ujarnya. (ADV)
Tag
Berita Terkait
-
Jadi Narsum di Rakerkesda Banten, Pj Wali Kota Tangerang Berbagi Ilmu Strategi Kebijakan Kesehatan
-
Pj Wali Kota Tangerang Komitmen Majukan Sektor Industri
-
Tingkatkan Kapasitas PSM dan TKSK, Dr. Nurdin: Komitmen Wujudkan Kesejahteraan Sosial
-
Malam Puncak SHJW, Empat Peserta Terpilih Siap Berkontribusi untuk Kota Tangerang
-
Dampingi Pj Wali Kota Tangerang, Wali Kota SHJW Beri Masukan
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
Pilihan
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
Terkini
-
Gugatan Perpanjangan Jabatan Sekda Tangsel Bergulir di PTUN, Prosedur Evaluasi BKN Jadi Sorotan
-
Sembunyikan 93 Gram Sabu di Boks Motor, Pelarian DPO Narkoba di Serang Berakhir di Jeruji Besi
-
Dua Kernet Bus Ditangkap Usai Diduga Keroyok dan Tusuk Calon Penumpang di Serang
-
Musim Hujan Banten Diprediksi Mundur hingga November 2026
-
Banten Targetkan Bangun 18 SMA/SMK Baru hingga 2029