SuaraBanten.id - Bakal calon Gubernur Banten, Ratu Ageng Rekawati optimis mendapatkan rekomendasi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam kontestasi politik Pilgub Banten 2024 meski bukan berasal dari kader partai manapun.
Ratu Ageng Rekawati yakin segala ikhtiar yang dilakukan dengan pendekatan terhadap partai politik akan mengantarkannya meraih rekomendasi untuk menjadi bakal calon Gubernur Banten di bulan Agustus 2024 mendatang.
"Ya saya bukan anggota partai, tapi InshaAllah dengan pendekatan yang baik, ada partai yang ingin mengusung saya. Kita niatkan bismillah karena Allah SWT, jadi apapun sama-sama ingin membangun Banten, kenapa tidak," kata Ratu Ageng kepada awak media usai mengikuti pemaparan visi misi di kantor DPW PKB Banten, Senin (20/5/2024).
"Alhamdulillah Ratu Ageng Rekawati ada di posisi sekarang ini berkat doa dan dukungan masyarakat Banten, terutama para alim ulama yang mendukung, mensupport, mendoakan saya," imbuhnya.
Kata Ratu Ageng, dirinya memiliki alasan kuat untuk maju di konstelasi pemilihan gubernur untuk meningkatkan perekonomian dan meningkatkan pendidikan bagi seluruh masyarakat Banten.
Ratu Ageng menyebut peningkatan sumber daya manusia yang baik bisa menjadi salah upaya dalam mengurangi angka pengangguran dan kemiskinan yang masih tinggi di Provinsi Banten.
"Banten lebih maju dan lebih baik, pengangguran berkurang, tingkat kemiskinan berkurang. Dan Banten menjadi sejahtera dengan tingkat sumber daya manusia lebih siap untuk berdaya saing dengan tingkat pendidikan yang ada di Banten," ungkapnya.
Selain itu, untuk menunjang peningkatan kesejahteraan masyarakat, Ratu Ageng pun berjanji akan memberikan pelayanan kesehatan gratis bila terpilih menjadi Gubernur Banten periode 2024-2029.
"Kita optimis apapun yang kita lakukan harus optimis, karena apapun yang kita melangkah itu ada pertanggung jawabannya," kata Ratu Ageng.
Kontributor : Yandi Sofyan
Berita Terkait
-
PKB soal Penyelenggaraan Haji 2025: Lebih Tertib, tapi Perlu Evaluasi
-
Legislator PKB soal Polemik Tambang Nikel di Raja Ampat: Cabut IUP dan Harus Ditutup Permanen!
-
Pemerintah Batal Beri Diskon Tarif Listrik, Legislator PKB: Jangan Umbar Janji, Ujung-ujungnya Batal
-
KPK Usulkan Dana Bantuan Parpol Naik, Legislator PKB Setuju dengan Syarat
-
Anak di Pesanggrahan 3 Bulan Hilang, Legislator PKB Abdullah Ultimatum Polisi: Segera Cari Alvaro!
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
5 HP Murah dengan Desain Mirip iPhone Juni 2025, Bukan iPhone HDC!
-
Pemain Keturunan Rp 112,98 Miliar Potensi Comeback Gantikan Teman Duet Bek Klub Serie B Lawan Jepang
-
5 Mobil Keluarga Rp70 Jutaan Juni 2025: Kabin Longgar Mesin Bandel, Irit Bahan Bakar
-
Eksklusif dari Jepang: Mulai Memerah, Ini Kondisi Osaka Jelang Laga Timnas Indonesia
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
Terkini
-
Modus Buang 'Aura Kotor' Dukun Cabul di Serang Gagahi Korban di Cipocok Jaya
-
Terseret Ombak, Bocah Laki-laki Hilang di Pantai Karangbolong Serang
-
Wisatawan Pantai Sawarna Lebak Dipalak Preman, Polisi Diminta Turun Tangan
-
Ada 9 Saldo DANA Gratis Ratusan Ribu Rupiah di Sini, Segera Klaim Sekarang!
-
Kasus Pemerkosaan Siswi SMK di Serang Banten Mandek 3 Tahun, Polisi Angkat Suara