SuaraBanten.id - Mantan Bupati Lebak sekaligus Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, Iti Octavia Jayabaya digadang-gadang bakal maju di Pilgub Banten 2024. Terlebih partai berlambang mercy itu disinyalir lebih mendorong kader sendiri untuk maju.
Meski Iti Octavia belum memberikan jawaban tegas soal bakal maju atau tidaknya. Namun Iti sempat menjawab 'Insyaallah' saat ditanya soal niatnya maju di Pilgub Banten 2024.
"Kita lihat ya, inshaallah, mohon doanya. Moga-moga ada jalannya," kata Iti saat ditemui di kantor DPD Partai Demokrat Banten pada Minggu (12/5/2024).
Meski begitu, Iti pun memberikan sinyal kuat akan ikut mengikuti kontestasi politik Pilgub Banten. Sebab ia turut mengutarakan optimisme Partai Demokrat dalam mengusung kader usai meraih 11 kursi di DPRD Provinsi Banten.
"Optimisme Partai Demokrat akan memajukan kadernya, di antaranya karena memiliki 11 kursi, yang inshaallah kami juga akan memiliki wakil pimpinan di DPRD Provinsi Banten," ujarnya.
Saat disinggung desas-desus yang beredar akan berpasangan dengan Airin Rachmi Diany, Iti pun merespon dengan positif hingga menyambut baik hal tersebut.
Bahkan, Iti langsung sesumbar bila duetnya dengan sosok Airin di pilgub 2024 akan menjadi kolaborasi antara Banten Utara dan Banten Selatan.
"Saya menyambut baik dengan siapapun (termasuk Airin), yang penting kita punya visi yang sama, dan ketemu chemistry-nya. Kalau nanya dipasangkan dengan Bu Airin? Itu jadi kolaborasi antara Utara dan Selatan kan, Banten Utara dan Banten Selatan," kata Iti.
Namun, Iti mengaku sampai saat ini dirinya masih menunggu keputusan dari DPP Partai Demokrat, termasuk adanya "pinangan" untuk berpasangan di Pilgub Banten. Sebab ia tak mempersoalkan bakal jadi cagub ataupun cawagub.
Baca Juga: Bocorkan Kriteria Pendamping di Pilgub Banten, Dimyati Minta PSI Carikan Pasangan
"Saya menunggu aja, nanti berlabuhnya dengan siapa. Kita tidak boleh keukeuh mengedepankan ego karena bicara dinamis. Maka posisi apapun, itu mau A1, mau A2 yang penting punya komposisi yang baik dalam mendukung roda pemerintahan di Provinsi Banten," tegasnya.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Dompet Menjerit Jelang Ramadan, Petani Tak Nikmati Harga Pangan yang Melambung Tinggi
-
Merayap dalam Senyap, Kenaikan Harga Pangan Semakin Mencekik Rakyat Kecil
-
Alarm Bahaya untuk BEI, Mengapa Indonesia Terancam Turun ke Kasta Banglades?
-
Isu Reshuffle untuk Singkirkan 'Orang Jokowi' Berhembus, Ini Jawaban Tegas Mensesneg
-
Sudah Rampung 90 Persen, Prabowo Segera Teken Dokumen Tarif Trump
Terkini
-
Lansia 80 Tahun Meninggal Tertimpa Rumah Roboh Saat Shalat Maghrib di Serang
-
DPRD Banten Desak Penelusuran Mendalam Dugaan Kebocoran Tangki PT Vopak
-
Ultimatum Wali Kota Cilegon ke PT Vopak: Pastikan Tak Ada Warga Terdampak
-
Puluhan Warga Sekitar PT Vopak Keluhkan Sesak Nafas, Pusing dan Mual
-
Misi Putus Kutukan 3 Tahun! Tavares Minta Persebaya Tampil Sempurna Lawan Dewa United