SuaraBanten.id - Bakal calon (Balon) Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany mengaku sangat terbuka siapapun kader partai yang akan mendampinginya pada Pilgub Banten 2024.
Termasuk dengan Ketua DPD PDIP Banten, Ade Sumardi yang juga selaku Bacawagub Banten dari PDI Perjuangan Provinsi Banten.
Untuk itu, Airin juga mengajak partai berlambang banteng dengan moncong putih itu untuk berkoalisi pada kontestasi Pilkada Banten 2024.
“Namanya juga saya ingin diusung (PDIP) jadi saya pakai kerudung warna merah. Itu hanya sebatas simbol. Saya berharap tentunya saya ditugaskan oleh Partai Golkar untuk maju pada kontestasi Pilkada Banten sebagai calon gubernur,” ujar Airin usai menyerahkan formulir pendaftaran di DPD PDIP Banten, Cikulur, Kota Serang, Rabu (1/5/2024).
Airin juga berharap besar PDIP dapat bergabung dengan Golkar pada Pilkada Banten 2024 mendatang.
“Dan tentunya saya berharap dengan PDI Perjuangan bisa bersama-sama. Nanti kita banyak diskusi Pak Ade ya. Bagaimana strategi pemenangan dan lainnya jika insya Allah rekomendasi itu turun,” ucapnya.
Kembali dikatakan Airin, pendafataran Bacagub Banten melalui PDI Perjuangan agar mendapat dukungan pada Pilkada Banten 2024.
"Hari ini (ke PDI Perjurangan) dalam rangka pengembalian formulir mendaftar sebagai bakal calon gubernur. InsyaAllah mudah-mudahan bisa diusung oleh PDI Perjuangan," kata Airin.
"Karena kami paham bahwa Partai Golkar tidak bisa mengusung saya sendiri tetapi harus bersama-sama dengan partai-partai yang lain," sambungnya.
Berdasarkan pantauan, kedatangan mantan Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode itu juga hampir bersamaan dengan kedatangan Ketua DPD PDIP Banten Ade Sumardi yang kuga mengembalikan formulir balon Wakil Gubernur Banten.
Keduanya juga menyerahkan berkas formulir pendaftaran melalui Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten secara berbarengan.
Dengan pengembalian formulir ini, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi pun menegaskan kesiapannya untuk maju sebagai kontestan di Pilkada Banten 2024.
Sementara, Ade Sumardi mengatakan, ia secara terbuka siap maju sebagai Bacawagub Banten melalaui PDI Perjuangan pada Pilkada Banten 2024.
"Saya selaku kader PDI Perjuangan mendaftarkan dan sekaligus menyerahkan formulir pencalonan sebagai calon wakil gubernur Banten," kata Ade.
Berita Terkait
-
Segini Harta Kekayaan Airin Rachmi Diany, Kini Kalah di Pilgub Banten
-
Apa Pekerjaan Airin Rachmi Diany Sekarang? Tetap Mentereng usai Kalah di Pilkada
-
Pohon Beringin Tumbang di Banten dan Riau, Faktor Kepemimpinan Bahlil Jadi Penyebabnya?
-
Sebut Airin Kalah karena Intervensi Kekuasaan, PDIP Bersiap Layangkan Gugatan ke MK
-
Kubu Airin Klaim Punya Data Berbeda dari Quick Count, Minta Masyarakat Tunggu Perhitungan Resmi KPU
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Saldo Gratis ShopeePay Datang Lagi! Klik 5 Link Ini dan Raih Rp2,5 Juta Sekarang
-
Kompresor AC vs Kulkas: 5 Perbedaan Utama dan Manfaatnya
-
CSR PIK2 dan BNI Dorong Kemandirian UMKM Teluknaga Lewat Pendampingan Bisnis
-
Program Desa BRILiaN BRI Telah Bina 4.909 Desa di Seluruh Indonesia
-
BRI Dukung Akad Massal KUR bagi 800 Ribu Debitur dan Luncurkan Kredit Program Perumahan