SuaraBanten.id - Bakal calon (Balon) Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany mengaku sangat terbuka siapapun kader partai yang akan mendampinginya pada Pilgub Banten 2024.
Termasuk dengan Ketua DPD PDIP Banten, Ade Sumardi yang juga selaku Bacawagub Banten dari PDI Perjuangan Provinsi Banten.
Untuk itu, Airin juga mengajak partai berlambang banteng dengan moncong putih itu untuk berkoalisi pada kontestasi Pilkada Banten 2024.
“Namanya juga saya ingin diusung (PDIP) jadi saya pakai kerudung warna merah. Itu hanya sebatas simbol. Saya berharap tentunya saya ditugaskan oleh Partai Golkar untuk maju pada kontestasi Pilkada Banten sebagai calon gubernur,” ujar Airin usai menyerahkan formulir pendaftaran di DPD PDIP Banten, Cikulur, Kota Serang, Rabu (1/5/2024).
Airin juga berharap besar PDIP dapat bergabung dengan Golkar pada Pilkada Banten 2024 mendatang.
“Dan tentunya saya berharap dengan PDI Perjuangan bisa bersama-sama. Nanti kita banyak diskusi Pak Ade ya. Bagaimana strategi pemenangan dan lainnya jika insya Allah rekomendasi itu turun,” ucapnya.
Kembali dikatakan Airin, pendafataran Bacagub Banten melalui PDI Perjuangan agar mendapat dukungan pada Pilkada Banten 2024.
"Hari ini (ke PDI Perjurangan) dalam rangka pengembalian formulir mendaftar sebagai bakal calon gubernur. InsyaAllah mudah-mudahan bisa diusung oleh PDI Perjuangan," kata Airin.
"Karena kami paham bahwa Partai Golkar tidak bisa mengusung saya sendiri tetapi harus bersama-sama dengan partai-partai yang lain," sambungnya.
Berdasarkan pantauan, kedatangan mantan Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode itu juga hampir bersamaan dengan kedatangan Ketua DPD PDIP Banten Ade Sumardi yang kuga mengembalikan formulir balon Wakil Gubernur Banten.
Keduanya juga menyerahkan berkas formulir pendaftaran melalui Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten secara berbarengan.
Dengan pengembalian formulir ini, Airin Rachmi Diany dan Ade Sumardi pun menegaskan kesiapannya untuk maju sebagai kontestan di Pilkada Banten 2024.
Sementara, Ade Sumardi mengatakan, ia secara terbuka siap maju sebagai Bacawagub Banten melalaui PDI Perjuangan pada Pilkada Banten 2024.
"Saya selaku kader PDI Perjuangan mendaftarkan dan sekaligus menyerahkan formulir pencalonan sebagai calon wakil gubernur Banten," kata Ade.
Berita Terkait
-
Segini Harta Kekayaan Airin Rachmi Diany, Kini Kalah di Pilgub Banten
-
Apa Pekerjaan Airin Rachmi Diany Sekarang? Tetap Mentereng usai Kalah di Pilkada
-
Pohon Beringin Tumbang di Banten dan Riau, Faktor Kepemimpinan Bahlil Jadi Penyebabnya?
-
Sebut Airin Kalah karena Intervensi Kekuasaan, PDIP Bersiap Layangkan Gugatan ke MK
-
Kubu Airin Klaim Punya Data Berbeda dari Quick Count, Minta Masyarakat Tunggu Perhitungan Resmi KPU
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Jejak Aparat pada Kematian Pedagang Cermin saat Demo 27 Agustus 2026
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
Terkini
-
Pembangunan Pabrik CA-EDC Chandra Asri Group Buka Peluang Ekonomi Bagi UMKM Lokal
-
Geger Warga Pasar Kemis, Kerangka Manusia Ditemukan di Lahan Kosong
-
SMP dengan Kurikulum Internasional Hadir di Tangerang, Dorong Berpikir Kritis dan Pecahkan Masalah
-
Dugaan Pelecehan Seksual Bawahan, Pemkab Tangerang Pastikan Tak Mendampingi Kasatpol PP secara Hukum
-
Polda Banten Ungkap Identitas Mayat Terapung di Perairan Lampung