SuaraBanten.id - Mantan Wali Kota Serang, Syafrudin yang juga bakal Calon Walikota Serang mengambil formulir penjaringan Pilkada Kota Serang 2024 di kantor DPC PKB Kota Serang, Rabu (1/5/2024).
Syafrudin berharap PKB Kota Serang bisa berkoalisi dengan PAN untuk mengusungnya pada bursa Pilkada Kota Serang 2024.
"Oleh karena itu pada hari ini saya mendaftar dan mudah-mudahan menjadi partai koalisi PAN dengan PKB sekaligus juga pengusung saya sebagai calon walikota Serang," kata Syafrudin.
Dalam kesempatan itu, ketua DPW PAN Banten ini mengaku siap menghadiri acara halal bihalal yang dilakukan oleh DPP PKB pada Kamis 2 Mei 2024.
"InsyaAllah kalau tidak ada halangan saya hadir halal bihalal besok di DPP PKB," ujarnya.
Diketahui bahwa, PKB Kota Serang sudah menutup penjaringan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Serang periode 2024-2029 pada 1 Mei.
Adapun yang sudah mendaftarkan diri pada penjaringan di DPC PKB Kota Serang ada 10 nama kandidat bakal calon Pilkada Kota Serang 2024.
Dari 10 nama itu diantaranya, Wahyu Papat Juni Romadonia, Ratu Ria Maryana, Wahyu Nurjamil, Budi Rustandi, Subadri Ushuludin, Nuraini, Samsul Hidayat, Wahyudin Jahidi dan Nando Raya.
"Alhamdulilah PKB sudah dikunjungi atau mendaftar itu ada sekitar 10 orang dan sementara tutup pendaftaran tahap pertama," kata Ketua DPC PKB Kota Serang, Fatihudin.
Selanjutnya, lanjut dia, dari 10 orang akan dibawah ke DPP PKB untuk melaksanakan halal bihalal.
"Besok ada undangan dari DPP PKB bersama 10 nama itu untuk halal bihalal," ujarnya.
Menurutnya formulir pendaftaran para peserta pilkada Kota Serang 2024 diserahkan kembali ke DPC PKB Kota Serang. Kemudian formulir diserahkan ke DPP.
Selain itu, PKB juga akan ada uji kelayakan dan kepatutan. "Semuanya keputusan ada di pusat," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ungkit Fatwa MUI, Legislator PKB: Penggunaan Sound Horeg Perlu Pengaturan, Bukan Pelarangan!
-
Sinyal Koalisi Permanen, Dasco: Gerindra Selama Ini Nyaman dengan PKB
-
Momen Prabowo Sindir Tukang Kritik 'Omon-omon' di Panggung PKB: Enak Aja, Nggak Keringetan
-
Maruf Amin Titip Kekayaan Alam ke Prabowo: Jangan Menyimpang
-
Mimpi Cak Imin: Demokrasi Tak Harus Rumit
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Tangsel Bakal Buang Sampah ke TPA Bangkonol Pandeglang
-
Puluhan Guru di Pandeglang Pilih Gugat Cerai Usai Jadi ASN
-
Bus Karyawan PT Nippon Shokubai Tabrak Motor di Cilegon, 3 Orang Jadi Korban
-
Kasus Pelecehan di Mapolresta Serang Kota Mandek 5 Bulan, Kasrim Klaim 'Setiap Laporan Ditangani'
-
Kesal Bocah Masuk Mobil, Pemuda di Tangerang Tega Sundut Rokok ke Anak 9 Tahun