SuaraBanten.id - Bakal Calon Wali Kota Serang sekaligus Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah Perindustrian dan Perdagangan (DinkopUKMperindag) Kota Serang, Wahyu Nurjamil ikut berkontestasi politik melalui penjaringan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Serang.
Wahyu Nurjamil mengungkapkan alasannya mengambil formulir bakal calon Wali Kota Serang di penjaringan PKB alias alasan untuk maju dalam kontestasi ini.
"Saya ingin melihat perubahan signifikan di Kota Serang, terutama dalam penataan kota dan manajemen pemerintahan. Kota Serang sebagai Ibu Kota Provinsi harus terus ditingkatkan kualitasnya," katanya dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id), Jumat (26/4/2024).
Menurut Wahyu Nurjamil, niatnya untuk menjadi orang nomor satu di Kota Serang itu tentu memerlukan dukungan politik yang kuat.
"Mendaftar sebagai bakal calon Wali Kota adalah langkah saya dalam rangka mencapai visi ini dengan harapan mendapatkan ridho dari Allah SWT dan dukungan penuh dari PKB," katanya.
Meskipun belum mendapatkan status calon, Nurjamil sudah mendapat izin dari Pj Walikota dan telah menyiapkan diri untuk mengundurkan diri dari ASN sebagai bentuk keseriusannya dalam kontestasi ini.
Dalam konteks dukungan partai, Nurjamil mengaku telah bersilahturahmi dengan beberapa partai, termasuk PKS.
Meskipun belum ada partai yang secara resmi mengunggulkan namanya, Nurjamil yakin bahwa dengan kerja keras dan dukungan dari PKB serta partai lainnya, dia dapat meraih kepercayaan masyarakat Kota Serang.
"Meskipun beberapa partai sudah memiliki kandidat yang mereka unggulkan, saya optimis bahwa kekuatan doa dan usaha kita akan menjadi kunci keberhasilan. PKB memiliki kader-kader terbaik yang dapat menduduki posisi terhormat ini," tambah Nurjamil.
Dalam proses penjaringan, PKB Kota Serang telah menerima beberapa pendaftar, seperti Wahyu Papat, Ratu Ria Maryana dan Wahyu Nurjamil.
Ketua DPC PKB Kota Serang, Fatihudin, menjelaskan bahwa penjaringan akan berlangsung hingga tanggal 30 April.
"Kita akan mengundang semua pendaftar untuk halal bihalal di DPP pada tanggal dua Mei nanti," ujar Fatihudin.
Fatihudin juga menegaskan bahwa PKB terbuka untuk semua kalangan.
"Kita menerima pendaftaran dari internal maupun eksternal partai. Bagi ASN seperti Nurjamil, jika sudah mendapatkan rekomendasi baru harus mundur sesuai tata tertib pusat," ujarnya.
Berita Terkait
-
Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
-
Murni Dukungan atau Strategi Politik: Apa Sebenarnya di Balik Suara Lantang Prabowo Dua Periode?
-
Ujian Berat Prabowo: PKB dan PAN 'Tes Ombak' Tanpa Gibran, Siapkah Lepas dari Bayang-Bayang Jokowi?
-
Geger Unpam Serang, Mahasiswi Tewas Jatuh dari Lantai 2, Murni Kecelakaan atau Kelalaian Kampus?
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Tiba-Tiba Dinonaktifkan, DPR Soroti Dampak Fatal pada Pasien Gagal Ginjal
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Miris! Oknum Kapolres Titip Satu Koper Narkoba ke Anggota Polres Tangsel
-
Healing Seru! 4 Destinasi Alam di Lebak dan Cilegon Bagi Gen Z
-
Dari Pesisir Teluknaga, Klinik PIK Care Medika Jadi Harapan Baru Akses Kesehatan Warga
-
Vega Hotel Gading Serpong Perkenalkan Fasilitas Manasik Unggulan Lewat Ajang Silaturahmi
-
Tragedi di Pantai Daplangu Pandeglang: Dua Santri Terseret Ombak, Satu Hilang