SuaraBanten.id - Penyaluran beras SPHP atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan di Kota Tangerang, Banten terus dibanjiri warga kota berjuluk Akhlakul Karimah. Mereka yang mayoritas merupakan kalangan emak-emak rela antre dan panas-panasan.
Melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Pemkot Tangerang berupaya menggulirkan ragam program stabilisasi harga pasar. Mulai dari Bazar Beras Murah 104 kelurahan hingga Gelar Pangan Murah di 39 titik yang rencananya akan dilanjutkan hingga bulan Ramadan.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, saat ini GPM 39 titik masih akan berlangsung di 6 titik terakhir hingga 29 Februari. Mengingat, sejumlah kebutuhan pangan tengah mengalami kenaikan harga, khususnya beras. Maka, GPM Kota Tangerang direncanakan akan dilanjutkan atau diperpanjang.
"GPM akan terus digelar selama harga komoditi di pasar masih tinggi. Tujuannya, ialah memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dengan harga terjangkau. Salah satunya beras, melalui beras SPHP masyarakat dapat membeli seharga Rp52 ribu per lima kilogram," kata Muhdorun, Senin (26/2/2024).
Ia pun menjelaskan, terkait rencana program GPM yang akan dilanjutkan, masyarakat dapat terus update informasinya melalui akun resmi Pemkot Tangerang. Mulai dari, @Tangerangkota, @Tangerangtv atau @dkp.tangerangkota.
"Beras di Kota Tangerang dipastikan aman hingga lima bulan ke depan. Maka, masyarakat diimbau untuk tidak panik dengan berbelanja berlebihan. Manfaatkan program GPM atau membeli beras SPHP di sejumlah agen yang bekerja sama dengan BULOG Tangerang," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Harga Beras SPHP Semua Wilayah Rp 12.500 per Kg, Pengecer Untung?
-
Harga Beras SPHP Akan Dipatok Sama Rp 12.500/Liter di Seluruh Wilayah RI
-
Penyaluran Beras SPHP Diperpanjang hingga Akhir Januari 2026
-
Brigjen Ade Safri Pastikan Distribusi Beras SPHP Aman hingga Pelosok Papua
-
Rampas Motor Emak-emak saat Bonceng Anak, Polisi Buru Komplotan Debt Colletor di Pulogadung
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Kronologi Lengkap Kasus Ojek di Pandeglang: Dari Kecelakaan Maut Jalan Rusak Hingga Gugatan
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Tangerang, Serang dan Pandeglang Jumat 27 Februari 2026
-
Mantan Kasir Bukit Cilegon Asri Tilap DP Nasabah Rp653 Juta, Begini Modusnya
-
Tuding Jalan Berlubang Biang Kerok, Ini 5 Poin Penting Perjuangan Keadilan Warga Banten
-
Gali Lubang Tutup Lubang, Istri Oknum Polisi Tipu Rekanan Rp500 Juta Demi Bayar Rentenir