SuaraBanten.id - Penyaluran beras SPHP atau Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan di Kota Tangerang, Banten terus dibanjiri warga kota berjuluk Akhlakul Karimah. Mereka yang mayoritas merupakan kalangan emak-emak rela antre dan panas-panasan.
Melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP), Pemkot Tangerang berupaya menggulirkan ragam program stabilisasi harga pasar. Mulai dari Bazar Beras Murah 104 kelurahan hingga Gelar Pangan Murah di 39 titik yang rencananya akan dilanjutkan hingga bulan Ramadan.
Kepala DKP Kota Tangerang Muhdorun mengatakan, saat ini GPM 39 titik masih akan berlangsung di 6 titik terakhir hingga 29 Februari. Mengingat, sejumlah kebutuhan pangan tengah mengalami kenaikan harga, khususnya beras. Maka, GPM Kota Tangerang direncanakan akan dilanjutkan atau diperpanjang.
"GPM akan terus digelar selama harga komoditi di pasar masih tinggi. Tujuannya, ialah memenuhi kebutuhan pangan masyarakat dengan harga terjangkau. Salah satunya beras, melalui beras SPHP masyarakat dapat membeli seharga Rp52 ribu per lima kilogram," kata Muhdorun, Senin (26/2/2024).
Ia pun menjelaskan, terkait rencana program GPM yang akan dilanjutkan, masyarakat dapat terus update informasinya melalui akun resmi Pemkot Tangerang. Mulai dari, @Tangerangkota, @Tangerangtv atau @dkp.tangerangkota.
"Beras di Kota Tangerang dipastikan aman hingga lima bulan ke depan. Maka, masyarakat diimbau untuk tidak panik dengan berbelanja berlebihan. Manfaatkan program GPM atau membeli beras SPHP di sejumlah agen yang bekerja sama dengan BULOG Tangerang," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, Bulog Luncurkan Kemasan Baru Beras SPHP
-
Bule Borong Minuman Dibagikan ke Warga Antre BBM di Bali, Netizen: Jauh Lebih Berharga dari Pejabat
-
Beras SPHP Tak Akan Langka, Pasar Bakal Diguyur 1 Juta Ton
-
Mode Survival Rakyat: Ayah Antre BBM, Ibu Cari Sembako, Anak Keracunan MBG
-
'Tunggu ya, Pak. Maaf ya,' Gibran Mendadak Temui Warga yang Antre BBM di SPBU Palangka Raya
Terpopuler
- Mudah, Ini Cara Menghentikan Spam Call di HP Android dan iPhone
- Pengamat Nilai Manuver KSP Listyo Bongkar Hambatan Birokrasi Jadi Investasi Jangka Panjang
- Pengacara Kamaruddin Simanjuntak Sakit Apa? Meninggal Dunia di Usia 52 Tahun
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
Pilihan
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
Terkini
-
Masih Berasap, Basarnas Lakukan Pendinginan KMP Batumandi, 89 Kendaraan Diduga Ikut Terbakar
-
16 Penumpang KMP Batumandi Terbakar Alami Luka, Ada yang Patah Tulang dan Gangguan Pernapasan
-
KMP Batumandi Terbakar Bawa 420 Penumpang dan 89 Kendaraan, Dirut ASDP Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
KMP Batumandi Terbakar, Tiga Tugboat PT PCM Bantu Pemadaman dan Evakuasi Penumpang
-
Ada Sampah Covid-19 di TPST Abu & Co, Akademisi Soroti Tingginya Potensi Pencemaran Sungai Cisadane