SuaraBanten.id - Keluarga Ikbal Firdausi (43), anggota KPPS TPS 29 Kelurahan Muara Ciujung Timur, Kecamatan Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten tengah kebingungan.
Pasca Ikbal Firdausi meninggal karena sakit, KPU Lebak tidak juga mencairkan santunan.
Padahal di sejumlah pemberitaan, banyak anggota KPPS yang meninggal telah mendapatkan santunan.
Untuk diketahui, Ikbal Firdausi meninggal pada 7 Februari 2024 lalu, almarhum meninggal setelah dilantik dan melaksanakan Bimtek KPPS.
Iip Siti Apipah, istri almarhum mengatakan jika pihak keluaga tengah kebingungan mengapa KPU Lebak tidak juga melayangkan santunan kepada pihaknya. .
“Almarhum meninggal karena sakit dan keluarga meminta kepada KPU Lebak untuk bisa mendapatkan santunan dari pemerintah daerah dan dana BPJS Ketenagakerjaan yang dijanjikan KPU RI untuk anggota KPPS yang meninggal dunia,” kata Iip seperti dikutip dari BantenNews.co.id (Jaringan SuaraBanten.id), Senin (26/2/2024).
Ia mengungkapkan jika dirinya pernah datangi PPS Kelurahan Muara Ciujung Timur, namun sayangnya petugas PPS saat itu tidak memberikan penjelasan yang dibutuhkan.
“Santunan atas meninggalnya suami saya tidak ada kejelasan. Padahal suami saya sudah menjadi anggota KPPS,” ujarnya
Ia menambahkan, dirinya sempat memberanikan diri untuk mendatangi KPU Lebak, lalu staf KPU Lebak meminta dirinya membuat surat kematian.
Tapi, lagi-lagi Iip mendapatkan tangan kosong, karena setelah membuat surat kematian, tidak ada tindak lanjut dari KPU Lebak.
“Saya cukup kecewa, karena sampai sekarang enggak ada kejelasan mengenai dana BPJS atau santunan dari Pemkab Lebak. Padahal, saya melihat Gubernur Banten bagi-bagi santunan ke keluarga penyelenggara pemilu yang meninggal dunia. Ini berbanding terbalik dengan apa yang saya alami,” ucapnya.
Terkait hal ini, Ketua KPU Lebak Dewi Hartini mengatakan, terkait meninggalnya anggota KPPS yang bertugas di TPS 29 Kelurahan Muara Ciujung Timur, sudah diajukan dan tinggal nunggu pencairan santunannya.
“Tinggal menunggu proses pencairan santunannya saja,” kata Dewi.
Berita Terkait
-
Arti Anggrek Warna Kuning, Bunga yang Diidamkan Mpok Alpa sebelum Tiada
-
Lewat Sang Adik, Gustiwiw Akhirnya Melamar Deandra Nadira
-
6 Fakta Kematian Bayi Alesha: Pungli Rp8 Juta, Pengakuan Janggal Dokter, Hingga Sanksi Tegas RSUDAM
-
Tragedi Cacingan Sukabumi: Menko PMK Akui SOP Lemah di Balik Kematian Balita Raya
-
Viral Lagi Konspirasi Virzha Sekarang Bukan yang Asli, Ucapan Praz Teguh Disorot
Terpopuler
- Kata-kata Elkan Baggott Curhat ke Jordi Amat: Saat Ini Kan Saya...
- Kata-kata Ivar Jenner Usai Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
-
7 Rekomendasi HP 2 Jutaan dengan Spesifikasi Premium Pilihan Terbaik Agustus 2025
Terkini
-
Wujudkan TJSL, BRI Peduli Langsung Bergerak ke Daerah Terdampak Gempa Poso
-
Kawal 'Pajak Alat Berat' di Banten, Dede Rohana Bayar Duluan, Dorong Pengusaha Lain Ikut Patuh!
-
BRI Konsisten Apresiasi Paskibraka Nasional Lewat CSR Selama 15 Tahun
-
Pengeroyokan Jurnalis: Polisi Tangkap 2 Sekuriti PT Genesis, Propam Selidiki Keterlibatan Oknum
-
Ada Beking Oknum Aparat? PWI Cilegon Desak Kapolda Baru Sikat Pelaku Pengeroyokan 8 Wartawan