SuaraBanten.id - Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar (AMIN) Provinsi Banten, Gembong R Sumedi menggunakan hak pilihnya di TPS 25 Kelurahan Sumur Pecung, Kecamatan Serang, Kota Serang pada Rabu (14/2/2024).
Pantauan di lokasi, menggunakan kemeja putih bergaris orange, Gembong tiba di TPS sekitar pukul 08.30 WIB bersama istri, 2 anak dan kedua mertuanya dengan berjalan kaki.
"Tadi datang sama istri, sama anak, juga orang tua dari istri. Jadi kita sekeluarga meramaikan pesta demokrasi, tadi ada 6 orang. Iya jalan kaki saja, kan deket," kata Gembong kepada suara.com ditemui usai menggunakan hak pilihnya, Rabu (14/2/2024).
Gembong mengaku dirinya cukup lega usai menggunakan hak pilihnya usai lelah melakukan kampanye di beberapa daerah. Meski begitu, dirinya pun tak memungkiri merasakan kecemasan menunggu hasil penghitungan suara.
"Satu sisi plong karena kampanye yang cukup panjang dan melelahkan, baik pileg maupun pilpres, alhamdulillah semua kelelahan itu sekarang terbayar. Tapi saya juga harap-harap cemas nih karena kita belum tau hasilnya," selorohnya.
Karenanya, ia pun mengaku akan memanfaatkan waktu untuk berkumpul bersama keluarga untuk mengurangi kecemasannya sebelum melakukan monitoring hasil penghitungan suara di kantor PKS Banten.
"Nanti sama keluarga dulu, nanti saya memantau dulu untuk masing-masing TPS, perkembangannya seperti apa, ya mudah-mudahan bisa mengurangi kecemasan sambil menunggu hasilnya sore nanti. Mungkin saya memantau di kantor PKS saja," ungkap Gembong.
Meski begitu, Gembong dengan tegas mengatakan, dirinya optimis bisa memenangkan Anies Baswedan - Cak Imin (AMIN) bisa menang di seluruh Provinsi Banten, termasuk memenangkan suara PKS.
"Inshaallah AMIN menang. Saya yakin PKS juga mendapat kemenangan di pemilu ini. Targetnya, memang sebelumnya PKS nomor 4, tapi mudah-mudahan tahun ini jadi nomor 1," tandasnya.
Kontributor : Yandi Sofyan
Tag
Berita Terkait
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
KPK Cecar Presiden Borneo FC Nabil Husein Soal Aliran Uang Batu Bara Rita Widyasari
-
Cak Imin Ingatkan Marwah NU: Tetap Jadi Pemersatu, Bukan Medan Pertarungan Politik!
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Sederhana dan Gemar Bercanda, Ini Sosok Mantan Wali Kota Serang Syafrudin di Mata Budi Rustandi
-
Kejari Tangsel Bongkar Dugaan Korupsi, Kepala Unit Jadi Tersangka
-
Gubernur Banten: 801 SMA hingga MA Swasta di Banten Kini Gratis
-
Usut Sungai Ciujung yang Hitam dan Bau, DLHK Banten Kantongi 3 Fokus Investigasi
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang