SuaraBanten.id - Libur panjang perayaan Isra Miraj dan Tahun Baru Imlek pada pekan ini diprediksi mengakibatkan ratusan ribu kendaraan bakal melintas di Tol Tangerang-Merak atau Tol Tamer.
Pada libur Isra Miraj dan Imlek ini diprediksi sebanyak 176.099 kendaraan bakal melintas di Tol Tangerang-Merak.
Astra Tol Tangerang-Merak memprediksi sebanyak 176.099 kendaraan akan melintas di ruas jalan Tol Tamer pada libur panjang akhir pekan Isra Mi'raj dan Tahun Baru Imlek pada Kamis hingga Minggu (11/2/2024).
Direktur Astra Tol Tangerang-Merak, Rinaldi mengatakan, masyarakat diprediksi banyak memanfaatkan libur panjang akhir pekan ini. Karenanya, kemungkinan akan terjadi kepadatan arus lalu lintas di Tol Tangerang-Merak.
"Diprediksi akan terjadi peningkatan kendaraan yang melintas hingga 0,86 persen atau 176.099 kendaraan jika dibandingkan dengan tahun 2023 sebanyak 172.253 kendaraan," katanya dikutip dari ANTARA.
Kata Rinaldi, puncak arus lalu lintas libur panjang Isra Miraj dan Imlek di ruas Tol Tangarang-Merak, diprediksi terjadi pada tanggal 7 Februari 2024 dengan kenaikan trafik hingga 3,22 persen atau sebesar 170 ribu kendaraan dibandingkan lalu lintas harian normal sebanyak 150 ribu kendaraan.
"Pada momen libur panjang ini juga di prediksi mengalami kenaikan trafik sebesar 3,22 persen atau sebesar 170 ribu kendaraan dibanding rata-rata lalu lintas harian normal sebanyak 150 ribu kendaraan," katanya.
Dalam menghadapi momen arus libur panjang Isra Miraj dan Imlek, Tol Tangerang-Merak siap melayani pengguna jalan, yang diprediksi akan memanfaatkan momen libur panjang ini untuk berwisata maupun pulang kampung bersilaturahmi.
Kata Rinaldi, pada masa libur panjang ini dirinya telah meningkatkan layanan transaksi untuk mengantisipasi antrian di gerbang tol, di antaranya mengaktifkan tambahan gardu satelit di entrance gate Cikupa, serta menyiagakan petugas untuk mempercepat transaksi di gerbang tol.
"Selain layanan transaksi, kami juga memastikan kesiapan fasilitas rest area bersama pihak pengelola, baik dari sisi ketersediaan maupun kebersihannya," katanya.
Ia mengimbau pengguna jalan untuk mempersiapkan perjalanan di antaranya mengatur jadwal perjalanan untuk menghindari waktu puncak arus lalu lintas serta tidak terjebak kepadatan atau antrian lalu lintas.
Selain itu, masyarakat juga diminta untuk patuhi aturan keselamatan berkendara, memastikan kecukupan saldo uang elektronik (e-toll) mencukupi, serta selalu cek kondisi traffic dan rute alternatif.
Untuk mengetahui info lalu lintas di ruas Tol Tangerang-Merak, pengguna jalan juga dapat melihat beberapa tampilan kamera pantau di website margamandala.co.id, serta update traffic report di media sosial Astra Tol Tamer di titik-titik lokasi penting di ruas Tol Tangerang-Merak. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Di Antara Dingin, Doa, dan Cahaya Subuh Al-Aqsa
-
Bank Rakyat Indonesia Gelar BRI Imlek Prosperity 2026, Pererat Relasi dengan Nasabah Top Tier
-
Potret Malioboro Tampilkan Harmoni dan Toleransi, Antara Ramadan dan Imlek
-
Atraksi Tatung hingga Kuliner Tionghoa Ramaikan Cap Go Meh Little Singkawang di TM Seasons City
-
Peritel Keluhkan Barang Impor Telat Masuk Saat Imlek-Lebaran Berdekatan
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Niat Cari Untung Malah Buntung: Air Ciujung Tercemar, Modal Obat Padi Bengkak Dua Kali Lipat
-
Ibu Rumah Tangga Jadi Pengedar, Ambil 3.453 Paket Sabu di Tong Sampah Minimarket Bojonegara
-
Sungai Ciujung Menghitam dan Berbau Menyengat, Warga Serang: Mau Tidur Saja Enggak Nyaman