SuaraBanten.id - Puluhan pelajar di Tangerang, Banten diamankan Polresta Tangerang tepatnya di Jalan Raya Rajeg – Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten Senin (15/1/2024) malam sekira pukul 21.30 WIB.
Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Arief Nazaruddin Yusuf membenarkan adanya aksi tawuran yang melibatkan puluhan remaja di Kabupaten Tangerang, Banten itu.
"Benar kami menerima informasi terjadi tindak pidana yang mengakibatkan luka dan timbul rasa sakit dari beberapa korban. Dimana peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.00 sampai 21.30 WIB," katanya dikutip dari ANTARA Rabu (17/1/2024).
Insiden tawuran itu mengakibatkan adanya korban luka pada bagian belakang badan, karena terkena sabetan senjata tajam.
Pihak yang menjadi korban atas aksi tawuran itu di antaranya, satu orang pengguna jalan yang melintas sepulang bekerja dan tiga orang lainnya adalah para remaja.
"Dari situ kemudian korban dibawa ke rumah sakit. Selanjutnya dilakukan penyisiran tentang peristiwa hukum yang terjadi," kata Arief.
Penyidik dan tim Polsek Rajeg pun berupaya mengamankan saksi-saksi yang melihat aksi tawuran tersebut yang totalnya sekitar 30 saksi yang ada di TKP.
Kata dia, dalam kasus ini personel Polresta Tangerang masih melakukan penyelidikan mendalam terkait motif dan asal kelompok yang terlibat dalam peristiwa tawuran tersebut.
"Penyelidik saat ini sedang bekerja, apakah ini kelompok dari pelajar? Atau memang dari kelompok lain," tuturnya.
Baca Juga: Curi Handphone di Larangan Tangerang, Maling Kelupaan Bawa Motor Miliknya
Kemudian, Tim Satreskrim Polsek Rajeg tengah melakukan koordinasi bersama pihak sekolah untuk melakukan pendataan pelajar dan mengumpulkan bukti-bukti atas dugaan adanya keterlibatan aksi tawuran.
"Dan penyidik tidak hanya untuk mengungkap. Tapi segera berkoordinasi dengan pihak sekolah. Untuk melakukan pendataan dan mitigasi, mengintervensi. Agar kasus ini cukup yang terakhir," pungkasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kalah dengan Angin Kencang, Intip Perjuangan Damkar Jinakkan Kebakaran Titik Api di TPA Jatiwaringin
-
Aston Serang Ajak Tamu Jelajahi Japanese Street Food Ditemani Ren & Reina
-
Kabut Asap TPA Jatiwaringin Sasar Pemukiman, 52 Warga Tangerang Dievakuasi
-
TPA Jatiwaringin Mauk Terbakar 15 Hektare, Kabupaten Tangerang Tetapkan Status Tanggap Darurat
-
Chandra Asri Dorong Media Lokal Punya Bisnis Berkelanjutan