SuaraBanten.id - Relawan pasangan Calon Presiden-Calon Wakil Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka yang tergabung dalam Gerakan Banten Nyata (GBN) menyasar pesisir Pandeglang tepatnya di Kampung Wakaf, Desa Tanjung Jaya, Kecamatan Panimbang, Kabupaten Pandeglang, Banten.
Salah satu relawan GBN, Etin Pitriah mengatakan, pihaknya mensosialisasikan program Prabowo-Gibran ke warga pesisir Pandeglang, Banten.
Etin mengungkapkan, pertemuan ini dilakukan untuk melakukan sosialisasi terkait pentingnya pencegahan stunting dan makanan bergizi.
"Tadi menggali usulan dari program GBN. Hasilnya, dipandang perlu untuk melakukan program pengendalian dan pencegahan stunting," kata Etin dikutip dari Bantennews (Jaringan SuaraBanten.id).
Kata Etin, antusiasme masyarakat dalam agennda tersebut sangat tinggi hingga akhirnya dipersiapkan rencana tindak lanjut usai pertemuan.
"Masyarakat sangat antusias, dua hari kedepan Insya Allah akan ada acara masak bubur bersama warga dalam rangka pengendalian stunting," jelasnya.
Dalam kesempatan yang sama, koordinator GBN, Faisal Dudayef mengungkapkan, model kampanye yang dibawa pihaknya memang mendorong adanya kesadaran kolektif masyarakat, selain mengkampanyekan paslon Prabowo-Gibran.
"Edukasi sosial dan edukasi politik harus berjalan beriringan," kata Faisal.
"Jadi kami harap dengan konsep yang kami bawa ini, masyarakat akan sadar pilihan politiknya dan juga punya upaya memperbaiki kondisi sosial," imbuh Faisal menambakan.
Baca Juga: Kapolres Serang Kota Soal Kebebasan Muhyani di Pengembala Kambing: Kami Patuhi Keputusan Ini
Diketahui, jumlah bayi penderita stunting di Kabupaten Pandeglang mengalami penurunan setiap tahunnya, walaupun masih cukup tinggi.
Pada tahun 2021 ada 37,8 persen anak menderita stunting, di tahun 2022 berkurang menjadi 29,4 persen, tahun 2023 ini menjadi 24 persen.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tinjau Bencana Sumatra, Prabowo Rayakan Tahun Baru Bersama Pengungsi
-
Presiden Prabowo: Bantuan Bencana Wajib Transparan, Tak Ada Ujung-ujungnya Nagih
-
Prabowo: Bantuan Bencana Dibuka Seluas-luasnya, Tapi Harus Transparan dan Tanpa Kepentingan
-
DPRD Lebak Dorong Penindakan Tambang Ilegal demi Cegah Bencana Ekologi
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Belasan Warga Badui Tewas Digigit Ular Tanah, Apa Kendalanya?
-
Cek Jadwal KRL Rangkasbitung-Tanah Abang 2 Januari 2026: Kejar Kereta Pagi Biar Weekend Lebih Cepat
-
Destinasi Wisata Religi Terpopuler di Banten untuk Awali Tahun 2026 dengan Berkah
-
Melipir ke Cipanas Lebak! Ini 3 Hidden Gem Wisata Alam untuk Liburan Akhir Tahun 2025
-
Pemkot Tangsel Mampu Benahi Permasalahan Sampah, Pengamat: Ancaman Pidana Lingkungan Masih Prematur